Смертельная логика


 Пожар в торгово-развлекательномм центре в Кемерово 25 марта, в котором, по официальным данным, погибло 64 человек, в том числе 41 ребёнок, дал пищу и для осмысления происходящего в стране.

Итак, первое. У Александра и Ольги Лиллевяли там сгорели заживо три дочери. Как рассказывает Александр, одна из дочерей позвонила ему и сказала, что в кинозале появился дым и что они с сестрами не могут выбраться, потому что дверь заперта.

Это значит, что обслуживающий персонал, обязанный следить за детьми во время сеанса, просто запер кинозал и ушёл гонять чаи или заниматься чем-то ещё. А когда начался пожар, «забыл» отпереть детей и побежал спасаться сам. По сути, речь идёт об умышленном убийстве, исполненном с особой жестокостью.

А в основе этого убийства лежит примитивная безответственность. Причём не только конкретных виновников, но и тех, кто их нанял. Именно низкая оплата персонала сегодня порождает его безответственность. Как говорили в советское время: «Вы делаете вид, что оплачиваете нам труд, мы делаем вид, что работаем».

Читайте также:  Израильские инвалиды парализуют Иерусалим протестами против нищенского существования

Но это лишь одна сторона медали. Многие начальники, особенно большие, которым платят много, так же точно безответственно относятся к исполнению своих обязанностей. То есть дело здесь не только, а, скорее всего, не столько в оплате труда (разный труд должен по-разному оплачиваться), сколько в деформации трудовой морали. А это уже сфера идеологическая, опирающаяся на воспитание человека в рамках определённых моральных норм. А что за мораль ныне навязывается нашему населению, объяснять не надо.

Теперь второе. Не сумев пробраться к детям, Александр сбежал по лестнице вниз, чтобы привести на подмогу сотрудников МЧС. На улице он встретил бригаду пожарных – они собирались тушить пожар сверху. «Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они ещё живые. Пожарные согласились и сначала пошли за мной. А потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь – и они, проклятые, побежали за ним».

Прежде в обязанности пожарных входило спасать людей на пожаре. После включения противопожарной службы  в состав МЧС эту их обязанность передали спасателям. Пусть, мол, каждый занимается своим делом – так рассудило начальство. Вот они и побежали, как им положено, тушить огонь, бросив детей умирать. А когда спасатели, наконец, прибыли, спасать было уже некого. Жизни детей разбились о чиновничью логику.

Читайте также:  Глупое быдло в прямом эфире

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Общество
«Короткий путь расследования»

"104 лучших следователя и криминалиста, 40 человек из центрального аппарата из самой Москвы работают, докладывает глава СКР президенту. Вот уже сообщают, что...

Свердловский юрист создал петицию за отставку Мизулиной из-за ее слов о пожаре в Кемерове

Свердловский юрист Роман Лукичев разместил на сайте Change.org петицию с призывом к сенатору Елене Мизулиной сложить полномочия члена Совета Федерации из-за ее...

Объявивший награду за поимку украинского пранкера рассказал о своих мотивах

Группа кемеровчан, один из которых потерял близких в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", объявила награду в 12 миллионов рублей за поимку и передачу правосудию украинского пранкера...

Россияне перестали ездить на Украину

Российские граждане потеряли интерес к поездкам на Украину после госпереворота, произошедшего в Киеве в 2014 году. Число россиян, посетивших соседнюю страну с деловыми визитами, в 2017-м...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru