Сотрудники ФСБ, отравившие Навального, причастны к убийству трех человек


Журналисты считают, что отравители Навального причастны к убийствам журналиста Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева.

Тело журналиста и правозащитника из Нальчика Тимура Куашева обнаружили 1 августа 2014 года с гематомами и следом от шприца под мышкой. Вероятно, убийцы обхватили его рот и нос тряпкой, смоченной хлороформом, чтобы он потерял сознание. Официальной причиной его смерти назвали острую коронарную недостаточность.

В день убийства в Нальчике были «отравители Навального» Константин Кудрявцев, врач из НИИ-2 ФСБ Иван Осипов и еще два офицера – Денис Мачикин и Роман Матюшин.

Активиста общественного регионального движения «Единство» («Садвал») Руслана Магомедрагимова обнаружили мертвым 24 марта 2015 года в Каспийске. По официальной версии он умер от удушения, хотя следов насилия обнаружено не было. Близкие активиста утверждали, что на его шее обнаружили два следа, похожие на следы от уколов.

«Врач-отравитель» Иван Осипов дважды прилетал в Махачкалу в январе того года, за неделю до убийства туда прилетел Кудрявцев. 20 марта 2015 года Иван Осипов прилетел во Владикавказ – город в 4 часах езды на машине от Каспийска. Осипов вернулся в Москву через два дня после убийства.

Читайте также:  У Зеленского анонсировали жесткие решения СНБО

Никита Исаев скончался в поезде 16 ноября 2019 года.  Его спутница рассказывала, что тому резко стало плохо – мужчина предположил, что отравился. Bellingcat предполагает, что офицеры ФСБ начали следить за Исаевым в декабре 2018 года. Журналисты нашли семь совпадений по городам и датам поездок Исаева и офицеров. В операции по его отравления, вероятно, участвовали Алексей Александров и Иван Осипов, причастные к покушению на Навального.

В декабре The Insider, CNN и Bellingcat опубликовали расследование отравления Алексея Навального. Они назвали имена восьми офицеров ФСБ, которые три года ездили за Навальным по всей России. У части из них медицинское и химическое образование. Позже автор расследования Христо Грозев опубликовал данные о передвижении силовиков за последние 16 лет и рассказал, что занимается расследованием операции ФСБ на Северном Кавказе, а также отравления политика Владимира Кара-Мурзы-младшего в 2017 году.

Сам Навальный в своем расследовании обвинил в отравлении ФСБ и лично Путина.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Рада приняла закон о Бюро экономбезопасности

Верховная Рада приняла закон создании Бюро экономической безопасности (БЭБ), которое заменит налоговую милицию. За законопроект №3087-д во втором чтении проголосовали...

МИД инициировал запрет на въезд в Украину пропагандисту из РФ

Министерство иностранных дел Украины инициировало процедуру запрета въезда в страну для российского кинорежиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна. Ранее он приезжал...

Лісові зрадники

Юрій Болоховець, про якого не так давно вже згадувалося у розслідуванні Національного антикорупційного порталу «Антикор», т.в.о. Голови Державного агентства лісових...

В США начали продавать конопляные лакомства для собак

Марта Стюарт, американская ведущая кулинарных телешоу, начала продавать в США угощения для собак, приготовленные с использованием марихуаны. Как сообщает «Рейтер», это конфеты...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru