СПЧ при Путине предложил Матвиенко забодать закон «о неуважении»


Итак, после 20 лет безоблачного правления президент В.Путин потребовал наказаний за неуважение к власти и к себе, любимому.

Именно так расценивают его очередную «инновацию» независимые аналитики, журналисты, политики, депутаты, читатели газет и соцсетей. Бьют тревогу.

Продавленный антиконституционный закон «о защите чувств верующих» знаменовал переход России из светского государства в мракобесно-средневековое.

Холеные батюшки проникли в школу, рассматривают ее как свой приход и вытворяют там, что заблагорассудится. Они духовно поработили армию и заставляют опускаться перед собой на колени солдат, офицеров и курсантов, несмотря на их пол и возраст.

Только «рыцарь» Мальтийского ордена мог додуматься в честь 75-летия Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией строить церковный новодел.

И где? У черта на куличках, в подмосковной Кубинке, в 55 км от Москвы, куда никакой ветеран не поедет. Это ли не оскорбление живых и мертвых фронтовиков?

В бой солдат вели командиры и политруки, а не попы с кадилами. Первыми в атаку поднимались коммунисты и комсомольцы, а не монахи.

Так причем тут тогда патриарх Кирилл, который уже сегодня преподносится как духовный вождь той Великой Победы?

А закон «о неуважении к власти», по мнению экспертов, — очень зримый шаг к диктатуре, строительству тюрем для несогласных.

Разве пенсия «грязными» в 6—10-14 тыс руб. в сырьевой державе не умышленный геноцид ветеранов? А дикий — в 20-30 раз рост квартплаты?

При том, что коммунальные платежи вдвое завышены и высасываются из пальца, как заявил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы И.Артемьев.

А «нацлидер» из года в год, как мадам Бовари, только картинно разводит руками: ах, какие непослушные эти депутаты, сенаторы, министры и коммунальщики.

Вчера Совет по правам человека при президенте обратился к Совету Федерации с рекомендацией не принимать продавленные «единороссами» ГД законы о «неуважении» и фейковых новостях.

Эти экспертные заключения надо просто читать на его сайте. Главное, что в них отмечается: это полностью антиконституционные законы.

Они нарушают права человека и состряпаны против основополагающих прав и свобод граждан. Мерзко и коварно они подразумевают «презумпцию у контрольно-надзорных государственных органов – Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины».

Эти «хотелки» создают «основу для произвольного преследования граждан и организаций», разорения неугодных изданий миллионным штрафами. Не хило, правда, для правового государства?

До чего же мы докатились с демократией, если против двух прокремлевских законов взбрыкнул даже во всем послушный СПЧ при президенте?

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
У нас в генах синдром «очереди»

На постоянной основе посещаю одну больницу. Там работает ряд превосходных специалистов, хотя само учреждение является бюджетным, но оказывает платные услуги....

Селфи или жизнь. Аниматоры в костюмах зебры избивают туристов в центре города

Выходя из Петропавловской крепости я, повернув голову в сторону Невы, увидела вместо пейзажа огромное черное пятно. Через секунду гигантская зебра...

Священное право оскорблять власть

По поводу "законов Клишаса", особенно насчет запрета негативных высказываний в адрес представителей власти можно сказать одно – это уже прямая...

Ребенок живет в мусорке

Ребенок живет в мусоркеПосле прочтения книги Дж. Р. Киплинга «Маугли» в свое время сложилось впечатление, что один из главных посылов...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru