США выделили фермерам еще $16 млрд. на фоне торговой войны с Китаем


США недавно объявили о выделении дополнительных 16 миллиардов долларов в качестве федеральной помощи сельскохозяйственному сектору, сообщает Bloomberg.  Фермеры были, конечно, рады получить финансовую поддержку, однако еще больше они хотят положить конец торговым войнам Дональда Трампа.

«Американские фермеры в конечном итоге хотят торговать больше, чем получать помощь, — заявил Зиппи Дювалл (Zippy Duvall), президент Американской Федерации Фермерских Бюро, крупнейшей общенациональной фермерской организации страны. — Крайне важно восстановить сельскохозяйственные рынки и взаимовыгодные отношения с нашими торговыми партнерами по всему миру».

Новая партия помощи поступила после прошлогоднего транша в 12 млрд. долларов для фермеров, напоминает «КазахЗерно.kz». Доходы от сельского хозяйства сократились в результате ответных тарифов Китая, которые негативно отразились на спросе на все товары, начиная от хлопка и свинины и заканчивая соей. Для Трампа очень важно было успокоить его сельский потенциальный электорат в преддверии выборов 2020 года.

«Это лишь временная мера в то время, когда нам требуется действительно долгосрочное решение», — сказал Бен Шольц (Ben Scholz), президент Национальной ассоциации производителей пшеницы, добавив, что производители понимают, что Китай ответственен за «нечестную торговую практику. Однако торговая война не является решением, особенно когда ее жертвами становятся фермеры».

Второй цикл выплат в рамках федеральной помощи поможет укрепить доходы фермеров и даст Трампу время заключить сделку с Китаем, отметил министр сельского хозяйства Сонни Пердью (SonnyPerdue).

Тем временем, фермеры страдают. Доходы американских фермерских хозяйств упали на 16% в прошлом году до 63 млрд. долларов. Это примерно вдвое меньше, чем в 2013 году. Годы перепроизводства держали цены на зерновые культуры вблизи исторических минимумов, а торговый спад только увеличивает давление. Тем временем Бразилия, являющаяся торговым соперником государтсва, воспользовалась спором США с Китаем для укрепления своих связей с последним.

Фермеры не только опасаются затянувшейся торговой войны, но и обеспокоены тем, как был сформирован последний пакет помощи.

Для помощи используют те же критерии оценки ущерба, что и в рамках прошлогоднего пакета помощи размером в 12 млрд. долларов. Но вместо ставки, основанной на типе культур, новая программа устанавливает ставку для каждого округа, основанную на смеси культур, выращиваемых в этом районе, с выплатами в размере от 15 до 150 долларов за акр.

«Мы испытываем некоторую обеспокоенность по поводу различий в платежах от округа к округу, что может поставить некоторых фермеров в невыгодное финансовое положение, — отметил Роджер Джонсон (Roger Johnson), президент Национального Союза фермеров. — Эта помощь крайне необходима, но специальное внедрение и запутанная структура этих программ вызвали значительную путаницу среди производителей».

Многие эксперты также поддерживают критику в адрес данной помощи, считая ее несправедливой, поскольку она благоволит одним фермерам в ущерб другим. Итог – нечестное распределение средств.

Сельскохозяйственные рынки в значительной степени с ходу приняли данное объявление, учитывая тот факт, что пакет разработан с целью избежать искажения решений по посеву.

По мнению специалистов, это является предметом обсуждения, но не совсем фактором, влияющим на цены. Платежи могут быть учтены при принятии решений о посевных площадях в следующем году, и поэтому могут повлиять на дальнейшую торговлю.

Новые платежи будут основаны на снижении экспорта каждой культуры по сравнению с самым удачным экспортным годом в за последнее десятилетие. В прошлом году выплаты были основаны на уменьшении экспорта по сравнению с 2017 годом, поэтому этот транш может оказаться более щедрым.

Тем не менее, отдельным фермерам не следует ожидать, что помощь сможет полностью компенсировать понесенные ими торговые убытки. Общая торговая помощь не превысит 500 000 долларов США на человека.

Трамп объявил о новом пакете помощи в мае, поскольку он ужесточил торговую войну с Китаем, угрожая введением новых тарифов в отношении азиатского государства.

Благодаря помощи, направляемой фермерам, Трампу удалось избежать потери своей политической поддержки в сельских районах. В июне 54% сельских избирателей одобрили результаты работы Трампа по сравнению с национальным рейтингом одобрения, составившим всего 42%, согласно опросу Gallup, в котором принял участие 701 самоопределившийся сельский избиратель.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
За две недели АЧС поразила в Польше более 17 тыс. свиней

В течение двух недель на территории Польши выявлено 43 случая вируса АЧС среди кабанов. Ущерб поголовью домашних свиней за этот же...

Оптимизм по поводу урожая российской пшеницы угасает из-за засухи

Новый сезон для крупнейшего экспортера пшеницы в мире — России — начался не так оптимистично, как предполагали ранее, отмечает Bloomberg. Жара и...

Над Францией нависла угроза засухи

Как влияет продолжительная засуха на рост зерновых, кукурузы и картофеля? Представитель Баварской ассоциации фермеров несколько недель назад заявил, что мир...

Проценты вернул топором. Клиент кредитной конторы в Петербурге устроил резню

В Петербурге полиция расследует вооруженное нападение в бизнес-центре «Лидер». Посетитель пришел с ножом и топором и ранил двух человек.  ...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru