Студента, которого унесло на батуте в Крым, будут судить


Студента Херсонского морского колледжа Михаила Дорошенко, которого в августе унесло на надувном батуте из Лазурного в Крым, вызывают в Скадовский районный суд на слушание дела по ч. 1 ст. 204-1 КУпАП о незаконном пересечении или попытке незаконного пересечения государственной границы Украины. Судебное заседание назначено на 27 ноября, сообщает Крым.Реалии.

Михаила Дорошенко уже заочно судили по ст. 204-2 КУпАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины из-за того, что попал в Крым вне установленных пунктов въезда-выезда. В пришедшем по почте постановлении Каланчакского суда сказано освободить Михаила от админответственности из-за малозначительности правонарушения.

Получивший очередную повестку 18-летний Михаил и его родные называют суды абсурдными. Они рассказали, что не считают парня виновным в умышленном нарушении украинских законов, ведь Михаил оказался в Крыму не по своей воле и затем пересекал границу вынужденно.

«Мне сказали в Лазурном, что когда я уснул, канаты, которыми был привязан батут, были отрезаны и меня унесло», – отметил 18-летний студент Херсонского морского колледжа.

Дорошенко утверждает, что в Лазурном его никто не искал. Документов, удостоверяющих личность, у парня нет до сих пор. Исчезнувшие в Лазурном паспорт, студенческий билет и мобильный телефон так и не найдены.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян подтвердил, что в суде второй стороной по делу выступает Госпогранслужба. Вызов в суд является следствием ранее составленного пограничниками протокола во время возвращения Михаила Дорошенко с матерью домой в Луганскую область через подконтрольный Украине пункт «Меловое». Документ называют составленным для формального выполнения юридических процедур.

В августе 18-летний студент провел три дня в открытом море, под солнцем, без воды и еды. Михаила спасли российские пограничники, крымские врачи назвали состояние его здоровья «близким к удовлетворительному». Но уже через неделю в Херсоне парень оказался в больнице с диагнозом «психическое расстройство».

На материковую часть Украины херсонец добирался около недели. Семья Дорошенко оказалась заложником ситуации: Михаил, попав на аннексированный полуостров неофициально, пересечь админграницу в сторону Херсонской области не смог бы. Как пояснили в Госпогранслужбе Украины, передавать херсонца можно было только через посредничество Генерального консульства Украины (ближайшее к Крыму расположено в российском Ростове-на-Дону) из-за того, что россияне считают Крым российским. Границу Михаилу с матерью удалось пересечь в Луганской области через подконтрольный Украине пункте «Меловое».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Нацсовет реформ рассмотрит законопроект о рейдерстве – Порошенко

Об этом он заявил на Форуме представителей местных громад, передает Интерфакс-Украина. «…Будут рассматриваться несколько вопросов: закон о дипломатической службе для защиты еще одной мощной...

Война России против Украины может никогда не закончиться, — Atlantic Council

Его предложение очень похоже на российские действия в Грузии перед 2008 годом, когда он поддерживал наблюдательную миссию ООН в зоне...

Ученые предложили лучший способ захоронения людей после смерти

Оказалось, что около 3,8 миллиарда долларов США можно экономить ежегодно, если хоронить 1,2 миллиона людей более экологичным способом. Об этом...

ГПУ прислала повестку нардепу из партии Саакашвили

Деревянко ждут 13 ноября в 13:00 в Управлении по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, на Борисоглебской улице. Уголовное производство № 42017000000002898 от 12 сентября 2017 года расследуется по ч.3...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru