Своих не бросаем: Навальный заступается за «наркодилера» Голунова


Вчера стало известно, что правоохранительным органам удалось задержать оппозиционного журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его подозревают в торговле наркотиками. При досмотре у корреспондента нашли около 4 граммов метилэфедрона, а позже, при обыске в съёмной квартире – ещё пять граммов кокаина.

На защиту «наркодилера» тут же бросились все оппозиционные силы, во главе которых – одиозный блогер Алексей Навальный. Несмотря на вещественные доказательства, Навальный и кучка оппозиционеров призывают освободить журналиста: организуют пикеты и вообще всячески стараются «хайпануть» на этой теме. По мнению Навального, Голунов – очередная жертва «кровавого режима».

Так ли это на самом деле и почему за Голунова так активно заступается лидер оппозиции? Больше года оперативники наблюдали за деятельностью корреспондента. Выяснилось, что Голунов продавал наркотики в столичных клубах. Это подтверждают оперативные материалы, которые правоохранители обнародуют вместе с результатами экспертиз.

Возникает закономерный вопрос: какой интерес в этой истории у Навального? Ответ найти очень легко. Блогер и его сторонники активно выступали за декриминализацию лёгких наркотиков. По мнению одного из сторонников Навального Леонида Волкова, у полиции есть более важные дела, чем следить за тем, как подростки выращивают у себя на балконе куст какой-то травы «для личного потребления». Да и сам Навальный неоднократно заявлял, что выступает за легализацию марихуаны. Волков и Навальный уверены: если человек попался с «пакетом какой-то травы», он вовсе не должен сидеть за это в тюрьме.

Читайте также:  Врачам платят как проституткам?

Если копнуть поглубже, то всплывают ещё более интересные подробности. Один из активистов штаба Навального Никита Титов был задержан за распространение наркотических веществ. Титов доставлял наркотики не только в пределах города, но и неоднократно распространял их через предвыборный штаб. Становится понятно, почему и сам Навальный не единожды был замечен со «стеклянным» взглядом. По словам координатора антинаркотического союза Михаила Минакова, поведение Навального перед камерой, в частности на митинге в Волгограде в 2017 году, действительно демонстрирует признаки наркотической зависимости. Минаков подчёркивал, что сбивчивая речь, заторможенный взгляд и характерные жесты, которые демонстрировал Навальный – не что иное, как симптомы употребления стимуляторов. 

Но оппозиционер защищает наркоманов и наркодилеров не только ради себя. Ещё в 2002 году был задержан брат блогера, Олег Навальный, у которого в кармане нашлось 2 грамма марихуаны. Теперь становится очевидным, что у блогер преследует личные цели.

Действительно, если правоохранители продолжат с такой же тщательностью отлавливать наркодилеров, то и сам Навальный может попасть под удар. Лавочку со сбытом наркотиков через штабы придётся прикрыть, а с употреблением и вовсе завязать. Оказывая покровительство Голунову, Навальный на самом деле пытается подстелить соломки для себя и своего брата. Ведь что может быть проще, чем обвинить власть в своих преступлениях?

Читайте также:  Штаты ограбили весь мир, а жить по-человечески так и не научились

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Главред Russia Today опубликовала свой диагноз после инцидента с юристом Навального

Главред RT Маргарита Симоньян рассказала, что попала в больницу с диагнозом «угроза позднего выкидыша» после конфликта с юристом Фонда борьбы...

На юго-востоке Москвы в семь раз превышен уровень сероводорода

Измерительная станция в ночь на субботу зафиксировала семикратное превышение допустимой концентрации (ПДКм.р.) сероводорода в столичном районе Печатники. По данным наблюдений...

«Арест журналиста Голунова похоронил повестку ПМЭФ»

Пока не знаю, кто заказал Голунова - Бирюков или кто-то другой, но одно очевидно: этот кто-то настольно влиятелен, что может...

Как устроен мусорный бизнес Москвы

После мусорных бунтов, которые прошли в Подмосковье в 2018 году, здесь были закрыты несколько свалок и полигонов — и Москве стало некуда девать мусор. Уже начато строительство...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru