Суд над изнасиловавшими дознавательцу офицерами МВД решили закрыть


Кировский районный суд Уфы рассмотрит в закрытом режиме уголовное дело об изнасиловании дознавательницы полиции, в котором обвиняются высокопоставленные сотрудники МВД, передает РИА Новости.

Основанием для закрытого слушания стало то, что преступление касается половой неприкосновенности.

Подсудимыми являются 51-летний полковник полиции Эдуард Матвеев — бывший начальник отдела МВД по Уфимскому району Башкирии, 34-летний подполковник полиции Павел Яромчук — бывший начальник отдела по вопросам миграции этого же подразделения, а также 50-летний полковник полиции Салават Галиев — бывший начальник отделения полиции по Карамаскалинскому району республики. Им вменяются статьи 131 («Изнасилование, совершенное группой лиц») и 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц») УК РФ.

28 июня представитель СКР по Башкирии Евгений Каневский сообщил о передаче уголовного дела в суд.

«В ходе следствия получены доказательства того, что вечером 29 октября 2018 года 23-летняя дознаватель подверглась нападению со стороны троих ее старших коллег, причем преступление было совершено в здании отделения по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Башкирии», — рассказал он.

По словам Каневского, несмотря на то, что ни один из обвиняемых свою вину не признал, их алиби были опровергнуты следственно-оперативным путем, а причастность к преступлению установлена, в том числе и по результатам полученных экспертиз.

По данным следствия, в тот вечер трое полицейских были в нетрезвом состоянии, выпивали на рабочем месте. Позднее якобы по служебной необходимости они вызвали 23-летнюю лейтенанта. Ей предложили выпить спиртного и после этого изнасиловали.

Правоохранительные органы установили, что пострадавшая — дочь заместителя начальника управления Росгвардии по Башкирии. Девушку также уволили из органов за грубое нарушение дисциплины, выразившееся в распитии алкоголя в служебном помещении.

Об инциденте в уфимской полиции стало известно 31 октября 2018 года, когда дознавательница обратилась в полицию с заявлением на коллег об изнасиловании. Офицеров сразу же арестовали, но позже меру пресечения им изменили на домашний арест.

По отрицательным мотивам их уволили из правоохранительных органов.

Обвиняемые вины не признали.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
В Нижневартовске благоустраивают ивовую аллею

На Парламентской аллее приступили к монтажу подсветки. Напомним, что прошлой осенью депутаты и представители Молодёжного парламента при Думе города на...

Почему в России с каждым годом живётся все хуже

Почему в России все хуже и хуже жить. Этот вопрос часто задают люди, которые не понимают, почему в богатой стране...

Как правильно спорить с любимым человеком, чтоб это не навредило отношениям

В нашем мине пусть и редко, но можно встретить пары, которые никогда не спорят. Они умудряются лавировать между конфликтами, прибегая...

Орешкин предсказал кредитный взрыв в ближайшие два года

Закредитованность россиян приведет к серьезным проблемам уже в ближайшие два года, об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Министр очередной...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru