Суд приговорил националиста Тесака к десяти годам колонии


Бабушкинский суд Москвы приговорил лидера националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного как Тесак, к десяти годам колонии строгого режима по делу о нападениях на людей.

Суд признал Марцинкевича виновным в разбое (часть 2 статьи 162 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Четырех предполагаемых сообщников Марцинкевича суд приговорил к срокам от двух лет и 11 месяцев до девяти лет колонии общего режима, передает ТАСС.

Дело в отношении участников «Реструкта» рассматривали повторно. Летом 2017 года суд приговорил Марцинкевича к девяти годам колонии по этому делу, однако в мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

По данным следствия, Марцинкевич с сообщниками самостоятельно задерживали на улицах Москвы людей, которых считали наркоторговцами, устраивали над ними самосуд и выкладывали видеозаписи издевательств в интернет.

nullТакже на сайте

  • Россия запретила импорт алкоголя и сладостей с Украины
  • Кризис в Ла-Манше. Рекордное число мигрантов плывет в Британию на лодках
  • Охота на спящего медведя: следствие проверяет губернатора-коммуниста
  • СМИ России: год свиньи подложит свинью россиянам

null

Следователи заявляли, что избиения происходили в 2013-2014 годах «под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков».

Уголовные дела на Марцинкевича

Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак известен своими крайне правыми взглядами. Он трижды был осужден за экстремизм (статья 282 УК).

В 2008 году суд приговорил Марцинкевича к трем годам колонии по заявлению Алексея Навального. За год до этого группа правых радикалов во главе с Марцинкевичем пришли на дебаты в московском клубе «Билингва», в которых участвовал Навальный, и начали скандировать нацистское приветствие.

В 2009 году Марцинкевич получил еще один срок по статье об экстремизме. Как установил суд, в июне 2006 года Марцинкевич с единомышленниками инсценировал ритуальную казнь «таджикского наркоторговца», а затем выложил видеозапись в интернет.

После выхода из колонии Марцинкевич основал движение «Оккупай-педофиляй» и создал организацию «Реструкт». Их участники пытались преследовать людей, которых они сочли педофилами, и выходцев из стран Средней Азии. Позже у Марцинкевича также появился проект «Оккупай-наркофиляй».

В 2014 году суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима за разжигание межнациональной розни. Позже Мосгорсуд смягчил ему наказания до двух лет и 10 месяцев колонии.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Королёвские единороссы проверили ёлочные базары и точки продажи пиротехники

В рамках партийного проекта «Народный контроль», члены королёвского местного отделения и сторонники партии провели рейд по  ёлочным базарам и точкам...

В России обязанность по установке и замене электросчетчиков возложили на поставщиков

Президент страны Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием...

Желания, которые нельзя загадывать на Новый 2019 год

Миф о том, что Вселенная может исполнить любое желание, стоит его только загадать в Новогоднюю ночь под бой курантов, так...

Гангрена величия

Две чиновницы, не такого уж высокого полёта и не великого ума, брякнули глупости. Одна, в Саратове, утверждала, что прожиточный минимум в 3,5 тыщи рублей для...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru