Таиланд готовится к дефициту нефти и газа с Ближнего Востока


Министерство энергетики Таиланда попросило регулирующие органы внимательно следить за развитием событий на Ближнем Востоке, чтобы они не вызвали дефицит нефти и газа в стране, зависящей от импорта, сообщают местные СМИ. По сообщению газеты Bangkok Post, министерство также заказало шесть нефтеперерабатывающих заводов. начать ежедневно сообщать об объемах поставок и объемах продаж, а также о пропускной способности. До сих пор нефтеперерабатывающие заводы должны были сообщать об этом ежемесячно.

Стратегический запас нефти в Таиланде должен содержать достаточное количество товара в течение 30–45 дней, что находится в пределах среднего мирового уровня, и министерство еще не предложило изменить это в ожидании возможного дефицита поставок. Тем не менее, он готовится к повышению цен: министерство заявило, что в Государственном нефтяном фонде страны достаточно денег для реагирования на повышение цен.

Грубая нефть является основным импортным товаром в Таиланде, а очищенные нефтепродукты — главным экспортным товаром. Страна также добывает нефть на местном уровне, но далеко не достаточно, чтобы удовлетворить спрос. Среднесуточное производство снижается , а также: от более чем 150 000 баррелей в сутки в 2017 году до примерно 120 000 баррелей в день с начала 2019 года.

Читайте также:  Почему Путин не будет поддерживать малый и средний бизнес

Грохот сабель на Ближнем Востоке больше, чем Таиланд, беспокоит цены на нефть. Обмен тонко завуалированными угрозами между президентом Трампом и иранским правительством стал причиной последних волнений на нефтяном рынке, поскольку некоторые ожидают открытого военного конфликта.

Беспокойство усилилось, когда США приказали эвакуировать всех нештатных государственных служащих из Ирака, предполагая, что эвакуация может быть частью подготовки к открытой конфронтации с соседом Ирака, Ираном. Exxon также эвакуировали персонал из месторождения Западная Курна в Ираке 1 ссылаясь на соображения безопасности, которые вызвали реакцию недовольства от Багдада.

Несмотря на усиливающуюся обеспокоенность по поводу возможной конфронтации на Ближнем Востоке, цены не были такими высокими, как могли бы быть несколько лет назад, прежде чем производство в США действительно упало. Хотя стоимость нефти марки Brent составляет около 70 долларов США за баррель, а WTI выше 60 долларов США за баррель, показатели еще не достигли 80 долларов США и выше, как прогнозировали некоторые аналитики.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
Импорт венесуэльской нефти в США все еще падает

Соединенные Штаты возобновили, по крайней мере, на данный момент, импорт нефти из Венесуэлы, согласно новым данным, опубликованным Управлением энергетической информации...

Чипы для российских сим-карт пришлось закупать у Samsung

В России не смогли наладить производство отечественных сим-карт с правильной криптографией, которая позволяет контролировать пользователя . А старт внедрения намечен...

Белоруссия задумалась об альтернативе российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал власти Казахстана активизировать переговоры о поставках нефти в республику. Об этом сообщает БЕЛТА. «В этом году мы...

Росстат поймали на завышении показателей промышленного роста

Росстат зафиксировал заметное улучшение динамики промышленного производства в апреле 2019 года, хотя предпосылок к этому не наблюдалось. Основная причина —...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru