Теперь — провинция: москвичи на каникулах массово повезли заразу в регионы


Приграничные с Москвой регионы жалуются на нашествие столичных гостей, опасаясь распространения эпидемии

Необычная ситуация сложилась в стране в связи с недельными «каникулами», объявленными Путиным. Москвичи решили провести их с максимальной пользой, и, покинув мегаполис, устремились в соседние регионы. Жители которых, в свою очередь не на шутку испугались за свои жизнь и здоровье. Но вот что еще тут важно: эпидемия уже начала катастрофическим образом влиять на разные отрасли экономики, в том числе и на туристическую. Получается противоречие: с одной стороны, регионы должны радоваться тому, что богатенькие москвичи оставляют в провинции свои деньги, а с другой – бояться коронавируса, который те с собой везут…

Одним из первых сообщил об этом феномене политолог Сергей Медведев:

«Пишут мне френды: «Во Владимире и Суздале сегодня тысячи машин с московскими номерами. Свободных мест в мини-отелях и частном секторе нет на всю неделю. Всё забито Москвой. В Переславле и Ростове (как сообщают) тоже. Друзья написали из Сочи, что там такая же ситуация. Москвичи «выплеснулись» из города и понесли вирус «в народ». Интересно, так и было задумано в Кремле с этими «каникулами»?»

Читайте также:  Путин вновь обратится к россиянам

 

Нерешительность и трусливость, прямо как в первые дни войны, а ведь это практически война…»

Блогер Виталий из Владимира пишет:

«Из Москвы за сутки выехало около миллиона автомашин. И не вернулись. Они все в Суздале, Владимире, Туле… С четверга весь город и гипермаркеты забиты машинами с московскими номерами. Только в Суздале на неделю вперёд выкуплены, все гостиницы. И то, что регион планирует официально закрыть гостиницы мало поможет, потому что, например в Суздале, 80% не гостиниц, а частных домов, которые предлагают услуги гостевых домов и это их хлеб, они никогда не откажутся, от туристов. Такая же история в Костроме, Переславле-Залесском и Плесе.

P. S. До последнего дня у нас в городе официально коронавируса не было, но что будет теперь, с таким нашествием москвичей, больший вопрос. После обращения Президента надо было Москву закрывать сразу, а то самые ушлые уже уехали, а те кому некуда ехать и кого не отпускают с работы (как в близлежащих регионах например), так и будут в зоне риска…»

Ему вторят другие:

Читайте также:  Великая Победа. Россия стала супердержавой по числу зараженных

— Толпами прутся. Дачи – полнёхоньки! А больничка наша переславская безо всего, недоукомплектована, средств защиты у врачей нет никаких. Местный бизнесмен на днях подарил больничке 100 000 масок и что-то ещё по мелочи. Если они тут начнут болеть и заразу разносить — помощи не получит никто

— Суздаль весь забит на выходные желающими ярко провести последние два дня перед карантином в Москве с понедельника. Забит настолько, что владимирский губернатор дал команду закрыть отели с 28 марта, чтобы остановить этот поток отдыхающих.

— В Сочи закрываются отели, пансионаты и т.д. Туристов выселяют. Или предлагают сидеть безвыходно в номере. Если жители будут сдавать жилье, то зараза в массы пойдет.

— В Тверской области на Селигере и Московском море тоже наплыв москвичей. Да и в Тверь вернулись те пол-Москвы, что отсюда родом. Но самое страшное, что в малых городах Тверской области не осталось медицины. Москвичи поедут лечиться в Коммунарку. А наших заражённых ими жителей лечить негде и некому…

— Подтверждаю. У нас в простой деревне на границе с Рязанью коллапс — на днях вывозили короновирусного москвича в Коммунарку (он на период карантина снял квартиру для семьи в посёлке, а сами они недавно из Европы приехали. В магазинах метут всё «чужие», не местные, номера машин — московские… Люди в панике. Этот товарищ успел погулять и перезнакомиться со многими…

Читайте также:  Последняя афера Элана Антонова?

***

Впрочем, это отнюдь не только российская проблема. То же самое происходило и в Италии, и в Испании, где власти тоже по халатности и наплевательству забыли закрыть дороги для вируса.

Вот что сообщают очевидца оттуда:

— То же самое было в Италии месяц назад. Всё из Ломбардии ломанулись в разные стороны… Я как помню от итальянцев, всё началось с того, что жители Кодоньо (город, с которого началось распространение эпидемии по Италии, прим. ред) побежали все в свои вторые дома в горы….

— Все точно так же, как у нас в Испании, когда в Мадриде объявили закрытие компаний и перевод на удаленку, народ рванул на дачи за 200 км. Дороги перекрыли только через 2 дня, но было поздно! Всем сейчас известна печальная ситуация в Испании

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Страсти по коронавирусу: Ходорковскому причудилось, будто Москву захватили военные

Либеральные СМИ буквально из ниоткуда берут фейки про коронавирус и сеют панику среди россиян. Так, «МБХ Медиа» Ходорковского объявили о...

Патриарх Кирилл призвал не ходить в храмы

Предстоятель Русской православной церкви, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих соблюдать предписания властей, обнародованные в связи с распространением коронавируса, и не...

Эрик Земмур: «Вирус продемонстрировал силу Азии и подчеркнул деградацию Европы»

Коронавирус - это война, и в ней должен быть победитель и побежденный. Становится очевидным, что Евросоюз был создан для мира...

Снится ли новому поколению советский рай

Левада-Центр провел опрос, посвященный памяти о советской эпохе. 89% респондентов «согласны» или «скорее согласны» с тем, что это было «лучшее...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru