Теперь работать надо на родине. Украинских нелегалов гонят отовсюду


Ранее на этом канале выходила новость о том, что теперь большинство украинских гастарбайтеров не смогут выезжать в Европу на заработки.

Благодаря безвизу и возможностям зарабатывать в Европе украинская экономика могла удерживать определенный баланс, так как импортирует эта страна гораздо больше, чем экспортирует. Но возможность привозить деньги из – за границы более – менее уравновешивала торговое сальдо, и экономика могла жить.

 

 

 

Но коронавирус сыграл с Украиной злую шутку, и теперь выезжать на заработки смогут лишь те, у кого есть сертификат о вакцинации. Но вакцинироваться можно только определенными препаратами, одобренными в Европе, а индийского препарата, которым прививается Украина, нет в этом списке.

И куда же, спрашивается, теперь могут поехать гастарбайтеры для заработков? Уж не в Россию ли?

 

 

 

Уверен, для многих это было единственным более – менее логичным вариантом.

Но сейчас Россия объявила охоту на нелегалов, которые работают на нашей территории.

Какой вред наносят нелегалы экономике? Конечно, для конкретных компаний они могут быть полезными, ведь стоимость их труда зачастую меньше, чем просят российские граждане за то же самое. Но в целом для экономики это губительно, так как использование труда нелегальных мигрантов приводит к оттоку денег за границу.

Читайте также:  Первая в мире страна сделала биткоин легальным платежным средством

 

 

 

Более того, это снижает конкурентоспособность российских граждан на рынке труда и уровень зарплат, которые могут получать люди.

Нелегалы много не требуют, ведь у них на родине живется хуже.

До 15 июня все нелегалы, в том числе украинские, будут обязаны покинуть территорию России.

Но куда же они теперь пойдут работать? Единственный вариант – к себе на родину.

Казалось бы, что в этом плохого? Они смогут поднять экономику собственной страны, а не чужой, если будут работать дома. Но не все так просто. Сейчас многие украинские производства, которые теоретически могли бы поднять экономику, уже просто не работают. Те, кто раньше работал на них, в последние годы ездили в другие страны, чтобы найти возможности заработка.

 

 

 

А где работать сейчас? Работа, конечно, всегда найдется, но вопрос только в количестве денег, которые можно за нее получить. Лишние рабочие руки никогда не помешают на тех предприятиях, которые смогли уцелеть после начала евроинтеграции, но это не означает, что каждый сможет получать достойную зарплату.

Читайте также:  Рост ВВП по итогам мая будет аномально высоким

И это не самое интересное. Как уже было сказано ранее, Украина импортирует гораздо больше, чем экспортирует, поэтому деньги, которые будут зарабатываться на родине, будут благополучно уходить в Европу.

 

 

 

Ведь сейчас даже сельское хозяйство у аграрной страны развито настолько плохо, что огромную часть продуктов приходится закупать в других странах.

Про коммунальные услуги, нефть и газ, я думаю, и говорить уже не стоит. Все и так прекрасно все понимают.

Поэтому, как ни крути, но окончательный отток денег из Украины – неизбежность. Украина – не Россия, и за несколько лет реализовать импортозамещение для нее весьма проблематично. Да и Европа этого допустить не сможет.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
Белоусов заявил, что металлурги должны вернуть бюджету 100 млрд руб. сверхдоходов

 Российским металлургам грозят новые налоговые изъятия: они должны будут вернуть в бюджет в том или ином виде 100 млрд рублей...

На Украине поднимут тарифы на электроэнергию

Кабинет министров Украины анонсировал повышение тарифов на электроэнергию. Суммы в платежках украинце могут измениться уже с 1 июля 2021 года....

Пандемия и война не остановили Израиль: 50 самых многообещающих стартапов 2021 года

 Даже самые большие оптимисты не могли предсказать поворот, который произошел в израильском технологическом секторе за последний год. Апрель 2020 года...

Бывшая жена Путина проиграла суд Burger King и лишилась 5,5 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отказал компании «Меридиан», принадлежащей бывшей супруге президента РФ Людмиле Очеретной (Путиной), в иске к сети Burger King,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru