Transparency подала в суд на ГПУ из-за «$1,5 млрд Януковича»


Украинское представительство Transparency International подала судебный иск против Генпрокуратуры, Военной прокуратуры сил АТО и ГП Информационные судебные системы с требованием обнародовать приговор суда, по которому были конфискованы $1,5 млрд «преступной группировки Януковича». Об этом сообщает пресс-служба представительства.

Представительство TI в Украине требует отмены незаконных решений по засекречиванию данного судебного приговора.

ГП Информационные судебные системы, которое обязано обнародовать судебное решение в открытом Едином реестре судебных решений, до сих пор не сделало этого. Предприятие ссылается на запрет органов прокуратуры. В организации утверждают, что Генеральная прокуратура признала это решение суда государственной тайной.

«Transparency International Украина считает это тревожным сигналом, ведь во-первых, общество до сих пор не знает, у кого, за какие преступления и сколько точно средств было конфисковано, во-вторых, если решение содержит технические несовершенства, то оно сможет быть обжаловано», – говорят в организации.

Там напомнили, что уже обращались к украинскому парламенту с просьбой добиться официального обнародования результатов судебного процесса. Однако, отмечают в TI, представители прокуратуры проигнорировали заседание комитета и не появились для обоснования своей позиции народным депутатам.

Читайте также:  Эвакуация украинцев из Италии сейчас не рассматривается, – посол

«Вместо этого, украинское представительство TI получило безосновательное обвинение в «срыве оборонного заказа» от председателя оборонного комитета ВР», – сказано в сообщении.

Судебные заседания по иску против ГПУ, военной прокуратуры и ГП Информационные судебные системы проводятся открыто.

28 апреля 2017 года стало известно, что Краматорский суд постановил конфисковать в госбюджет $1,5 млрд, арестованных на счетах окружения Януковича.

В июне сообщалось, что военная прокуратура запретила публиковать данное решение «до завершения досудебного расследования в уголовном производстве «.

Отвечая на вопрос, что означают «деньги Януковича», которые перечисляются в бюджет, и кто еще имеет к ним отношение, генпрокурор Юрий Луценко напомнил, что ГПУ ведет дело по статье 255 (создание преступной организации), в которой подозревается Янукович, Курченко, Клименко, Арбузов, ряд других влиятельных лиц прошлого.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Ученые сделали удивительную археологическую находку в Греции

Это – примерно VIII-XIII века. Они охватывают самые различные темы, связанные с ежедневными событиями, научными наблюдениями, религиозными делами. Археологи назвали...

Правительство непрофессионально разместило евробонды – экономист

Такое мнение выразил экс-замглавы Нацбанка Украины Александр Савченко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. «Эта наихудшая ставка, которая есть сейчас на рынке. Даже страны Средней...

Партия Марин Ле Пен оказалась на грани раскола

Партия «Национальный фронт» бывшего кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен оказалась под угрозой раскола после того, как заместитель председателя...

Скандал в Одесской мэрии

Фотографии документа опубликовал общественник Глеб Жаворонков. Депутаты городского совета в спешке эвакуировались из мэрии после уличных столкновений активистов с полицией...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru