Туристический Крым начинает уступать даже Бердянску


В Крыму продолжают корректировать цифры по успехам “не сезона”, дабы он не так сильно шокировали общественные массы, отмечает блогер Александр Коваленко.

Четвертый по счёту туристический сезон в оккупированном Крыму не давал в этом году многим покоя, ведь он, согласно прогнозам оккупационного правительства полуострова должен был стать рекордным и назывались цифры чуть ли не в шесть и даже семь миллионов туристов. Однако, лето прошло, за окном октябрь и оккупационное министерство курортов и туризма опубликовало данные по посещаемости полуострова за период с января по сентябрь.

Так, согласно статистике данного министерства, за 9 месяцев в Крыму побывало 4,7 млн туристов. Конечно же, их сразу же определили к категории “отдыхавших”, хотя в статистике учтены были и уж совсем не курортные месяцы. Тем не менее, данный показатель оказался даже ниже официальных данных за 2016 год, когда, по заверениям оккупантов, полуостров посетило 5,6 млн туристов.

С другой стороны, вроде бы неплохие показатели, как для “изолированной гавани”, однако, даже в стане оккупантов не свойственно верить озвученным цифрам.

Читайте также:  МВФ приготовил $50 млрд для пострадавших от коронавируса стран

Так, в начале сентября, данное министерство уже пыталось озвучить статистику по туристической привлекательности Крыма. Тогда “министерство” называло цифру в 4,1 млн туристов и, совершенно неожиданно, снова всплывала цифра в 5,6 млн за 2016 год. Эксперты сокрушались в том, что турпоток упал на 1,5 млн человек, а в “Российском союзе туриндустрии в республике Крым и Севастополе” усомнились и в этих цифрах, заявляя о несоответствии минимум на 20%! То есть, месяц назад речь шла о цифре примерно в 3,3 млн туристов? Но дальше, как говорится, больше!

У данного “министерства” весьма интересная методика подсчёта туристов, в частности, основывается она на транспортном потоке на полуостров. Но ведь въехавший на территорию Крыма человек ещё не является туристом.

Создается такое впечатление, что после публикации данных в сентябре, с неустойкой в более чем 1,5 млн человек, министерство решило исправить ситуацию, продолжая рисовать и сравнивать новые цифры со все тем же показателем 2016 года. И не зря, ведь с такими показателями, украинская туристическая Мекка, находясь в российской оккупации, начинает уступать даже Бердянску!

Читайте также:  Правительство Зеленского запустило аргентинский сценарий по уничтожению Украины

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Экономика
Группа украинских контрабандистов везла в Россию 20 тонн сала, но их поймали

Сложная экономическая ситуация на Украине заставляет граждан искать альтернативные, а иногда и незаконные пути заработка. С получение краткосрочного безвизового режима...

После «турбоскандала»: компания РФ заменит технику Siemens в «умных сетях»

Турбоскандал, произошедший не так давно с поставками турбин немецкой компанией Siemens «в Крым», стал поводом для российских производителей задуматься над...

Перспективнее доллара: западные инвесторы устремились в Россию

Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за последнюю неделю размер притока в фонды, ориентированные на российские активы, составил 141...

Россия скатилась в экономическую яму: смотрим бюджет

Депутат Госдумы Николай Арефьев: Бюджет на 2018 год и плановый период сформирован грабительским способом         Первый заместитель...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru