В аду готов котел для «мастеров зимней парковки»


На дворе -20°. В своей квартире я целенаправленно не включаю батареи, потому что северная собака, которая и так перекрывается без вольера, включенных батарей точно не перенесет.

Спать сегодня пришлось в свитере и спортивных штанах.

Итак, шесть утра. Встаю, одеваюсь, выхожу гулять с Эм. Дала себе слово, что продержусь час, но через 20 минут, утопая в сугробах своего двора, сильно захотелось домой…

Смиряюсь, иду дальше, стараюсь дышать как можно меньше, чтобы не охренеть от холода, не умереть молодой, не отморозить брекеты и ручки.

Собака пытается отобрать у меня рукавицу. Не отдаю. Берегу энергию.

В этот момент какой-то осел, сидя за рулем своей не самой прекрасной тачки, устав стоять на выезде из двора, а у нас там из-за таких как он бесконечная столетняя пробка, ибо понаставят свои автомобили по всему периметру улицы, загородят проезд, проигнорируют объявление дворника о том, что спецтехника приедет снег убирать, а потом стоят как бараны, сетуют на жизнь, злятся, матом ругаются и сигналят.

Так вот,один осел, не выдержав тяжелой реальности, принимает стратегическое решение и выезжает на тротуар. За ним еще шесть смелых парней действуют по принципу «все побежали и я побежал».

Тут из-за дома выруливаю я, экономя энергию, и моя собака, которой на все насрать.

Идти по тротуару невозможно, жмусь к клумбе, которая из-за сугробов больше меня, а водитель выскакивает из машины и вываливает: «Ты часом не о*уэла?».

В общем и целом, я как раз тот человек-камень, кремень, скала, которого невозможно вывести, однако в этот раз от подобной дерзости захотелось зафигачить ему в лоб морковкой от снеговика. Мы ругались минут 10, пока он, наконец-то, не зарылся в свою жестяную банку и не помчался просиживать штаны в своем замшелом офисе, пробороздив забор от клумбы.

Граждане водители, а теперь скажите, кто не прав? Лично меня, как человека, у которого нет машины, сильно возмущает, что мужчины в возрасте, видя как женщина, прогуливаясь не по променаду теплым летним утром, а в прямом смысле этого слова охреневая от холода, старается не упасть под колеса машины, когда та едет по ПЕШЕХОДНОЙ зоне. Это как вообще?

Понимаю, что аномальные снегопады в этом году дают просраться не только коммунальщикам и дворникам, которые как проклятые чистят этот несчастный снег днем и ночью, забывая ходить в туалет, но и водителям, которые тонут и буксуют в этих покровах, однако я, как пешеход, могу сказать, что мне тоже трудно.

Думаю, мы все должны понимать, что город проходить нехилое такое испытание снегом, а значит вести себя по-свински совсем не стоит. Тем более по отношению к пешеходам, которые, в отличие от тех, кто греется в тепле своей ласточке, хреначат ПЕШКОМ, и мысленно ищут билеты в Тайланд.

Но, нет же, водилы бесконечно ноют, жалуются и орут на всех подряд.

Мне кажется, что начать нужно с себя. Не оставлять машину во дворе или у дороги, если нельзя. Нет места? Купите парковку или ищите альтернативу! Почему все должны страдать????

Если вы чем-то недовольны, то обращайтесь сюда, а не сетуйте на Вселенную:

«О некачественной зимней уборке необходимо сообщать в электронную приемную letters.gov.spb.ru и по телефонам горячих линий. По вопросам уборки дорог и тротуаров: 314-60-13, 576-14-83, по вопросам уборки внутриквартальных территорий и кровель от снега и наледи: 710-44-54. Единый номер для сообщений о проблемах благоустройства и ЖКХ: 004».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Россияне напрочь утратили доверие к власти, которая толкает страну к пропасти

Россия оказалась на последнем, 27-м месте в рейтинге Edelman Trust Barometer — доверия граждан к общественным институтам. Это следует из...

Адвокат: «шпион» Уилан думал, что на переданной ему флешке список храмов, а не гостайна

22 января Мосгорсуд оставил в силе решение Лефортовского суда от 29 декабря 2018 года и отказался выпустить под залог Пола Уилана,...

«Секта танкопоклонников»

"Новая языческая "Религия войны" становится в России государственной. К культам победы, предков-воинов, армии, крымской и сирийской агрессии прибавилось фетишистское поклонение...

ГИБДД: делаем только хуже

Только на улице установился крепкий минус, на дорогах стали образовываться уплотнения и пробки. Сперва, я начал грешить на то, что...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru