В деле журналиста Голунова нашли первые несостыковки


Сотни блогеров и журналистов внимательно следят за всем, что окружает арест Ивана Голунова. Неудивительно, что они легко находят косвенные подтверждения несостоятельности обвинения в сбыте наркотиков.

Общество требует доказательств вины Голунова, и требует вполне обоснованно. А я, тем временем, кажется, нашла доказательства его невиновности, и спешу поделиться, пишет в Facebook блогер Кристина Потупчик.

Внимательно изучала просочившиеся вчерашние протоколы, а теперь соотнесла их с сегодняшним постановлением о привлечении Голунова в качестве обвиняемого. Вчера при личном досмотре полицейские зафиксировали в бумагах о личном досмотре, что у Голунова при себе было ПЯТЬ пакетов с веществами. Из них на анализы было отправлено всего ДВА, и нашли мефедрон. И на последующую официальную экспертизу отправили тоже только два. Я еще вчера подумала «А почему это, интересно, не все пять? Почему только два пакета из пяти?»

А сегодня в бумаге об обвинении пишут, что при себе у Голунова было якобы ДВА пакета с мефедроном. Остальные ТРИ пакета с кокаином якобы нашлись при обыске квартиры. Оцениваете красоту ситуации?

Читайте также:  Советовавшую россиянкам рожать вместо учебы чиновницу повысили

 

Знаете, какое у этого может быть единственное разумное объяснение? У полицейских было всего пять пакетов с наркотиками, из них два с мефедроном и три с кокаином. И после того, как сотрудники УВД ЗАО г. Москвы якобы «нашли» эти пять пакетов в рюкзаке Голунова, они номинально приобщили к личному досмотру все пять, а по факту — только два, которые отправили на экспертизу. С оставшимися тремя поехали к Голунову домой. И повторно «нашли» их уже там. Причем у этой чехарды с числами есть документированные ими самими пруфы.

Я, честно, не знаю, как в сложившейся ситуации можно продолжать настаивать на виновности Ивана Голунова.

О другом противоречивом обстоятельстве рассказал Антон Красовский.

5.37 граммов кокаина по версии т.н. «следствия» хранил Иван Голунов дома.

 

5.37 граммов! На 0.37 граммов больше, чем полагается для осуждения за хранение «в особо крупных размерах». 5.37 граммов. То есть по рыночной московской цене больше 60 тысяч рублей. И еще сколько-то там мефедрона. Тысяч на 15. И вот корреспондент Медузы, проживающий в сраной однушке в проклятом Новогирееве (это ВАО) за 25-30 тысяч в месяц легко так для удовольствия хранит наркоты на 80 тысяч, которую находят менты из ЗАО. 5.37 граммов. Сейчас менты всем знакомым и малознакомым персонажам рассказывают, что «они не знали, кого берут». Вранье. Все они знали. Не летехи эти, а начальство их. Брали специально, чтоб резонанс был пожёстче, чтоб шарахнуло по Собянину лично. Чтоб мэр сидел там в Питере, как обосранный, и не знал что отвечать. Но, самое главное, не знал, как правильно поступить. А поступить правильно можно лишь одним образом: Голунова отпустить под подписку и начать настоящее расследование в московском главке. Реальное, всамомделешное. Система не привыкла меняться под давлением. Но системе нужно признать, что только под давлением и возможны перемены.

Читайте также:  Российские приставы намерены взыскать с Facebook и Twitter по 4 млн рублей

Юрий Дудь тоже выразил свое отношение к аресту журналиста.

«Свободные журналисты — те, кто не вылизывают анус начальству и живут одной жизнью с народом, — остаются даже в России. Их все меньше, но они есть. И они одни из первых, кто придут к вам на помощь, когда все вокруг вконец охренели. Поэтому беспредел по отношению к этому парню в желтых очках — это не что-то далекое. Это — беспредел по отношению к любому из вас. Желаю свободы Ивану Голунову. Желаю свободы всем нам».

 

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
«Новая газета» тесно связана с наркобизнесом

Провокаторы из «Новой газеты» не оставляют тему наркотиков. Они встают на защиту всех тех, кто так или иначе лояльно относится...

В Пулково обычных пассажиров мариновали в самолёте ради вылета ВИП-гостей

В пятницу, 7 июня, в Пулково пассажиры рейса авиакомпании «Россия» в Симферополь несколько часов ждали взлёта в непроветриваемом салоне. Затем...

Начальник отдела, сотрудники которого задержали Голунова, участвовал в фабрикации уголов

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, сотрудники которого 6 июня задержали журналиста "Медузы" Ивана Голунова по подозрению...

Своих не бросаем: Навальный заступается за «наркодилера» Голунова

Вчера стало известно, что правоохранительным органам удалось задержать оппозиционного журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его подозревают в торговле наркотиками. При досмотре...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru