В Индии на берег реки вынесло сотни мертвецов


Много местных общин следуют практике захоронения в реке тел детей, незамужних девушек или тех, кто умирает от инфекционных заболеваний.

На берег священной индийской реки Ганг в штате Уттар-Прадеш вымело сотни тел тех, кого захоронили в реке или в песке на ее берегах. Местные жители подозревают, что мертвецы — жертвы COVID-19. Об этом в среду, 19 мая, сообщает BBC.

Впервые 10 мая 71 труп вымыло на берег в селе Чауса в Бихаре. Официальные лица заявили, что некоторые из останков могли попасть в Ганг после кремации и подозревали, что трупы были сброшены в реку.  Днем позже, в 10 км от Чаусы, десятки тел нашли на берегу в селе Гахмар.

Местные жители рассказали, что тела вымывало на берег в течение нескольких дней, но власти игнорировали жалобы на вонь, пока новости о трупах, найденных ниже по течению в Бихаре, не попали в газеты.

Сообщается, что 62 трупа извлекли из реки в соседнем районе Баллия.

В Каннаудже, Канпуре, Уннао и Праяградже русло реки усеяно неглубокими могилами. В Махадеве Гхат было найдено не менее 50 тел.

Читайте также:  Следователи спрашивали Соболь о ее винирах на допросе по делу о "мошенничестве" Навально

Хотя традиционно индусы кремируют своих мертвецов, много общин следуют так называемому jal-pravah — практике захоронения в реке тел детей, незамужних девушек или тех, кто умирает от инфекционных заболеваний или укусов змей. Бедные люди также не могут позволить себе кремацию, поэтому они заворачивают тело в белый муслин и бросают в воду. Иногда к телам привязывают камни, чтобы они оставались погруженными.

Отмечается, что обычно трупы, которые плавают в Ганге, — не редкость, но то, что так много мертвецов появляется за короткий промежуток времени на многих участках берега – странно.

Правительство штата запретило jal-pravah и предложило средства бедным семьям, которые не могли позволить себе кремацию. Во многих местах полиция вытаскивала трупы из реки с помощью палок и вербовала лодочников, чтобы доставить их на берег.

Мировой судья Мангала Прасад Сингх сообщил, что отряды патрулируют места кремации, чтобы не дать людям сбрасывать тела в воду или прятать их. Но по-прежнему ежедневно находят один-два трупа.

Ранее сообщалось, что Индия установила новый рекорд по смертности от COVID-19 за сутки — скончались 4 329 человек. 

Читайте также:  Мясников призвал не выдавать дипломы школьникам-беспрививочникам

Напомним, неделей ранее сообщалось, что неизвестные скинули в Ганг тела десятков людей, умерших от COVID-19.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Семь миллионов россиян стали невыездными из-за долгов

В России насчитывается около 19 миллионов должников, примерно 7 миллионов стали невыездными. Если год назад в списках должников числились 16,8 миллиона граждан, то сейчас их...

Польша будет вакцинировать украинских заробитчан

На пограничных переходах в Подкарпатском воеводстве желающим попасть в Польшу украинцам будут предлагать вакцинироваться. Украинских заробитчан, которые будут направляться в...

Адвокаты Сергея Фургала сообщили, что ему необходима срочная госпитализация

Адвокаты бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сообщили о резком ухудшении его здоровья после перенесенной экс-чиновником коронавирусной инфекции, передает ТАСС....

Гуманизм не пройдет! Как в российских школах воспитывают «героев»

Ученица одной из питерских школ упала в обморок во время праздничного концерта, однако никто из учителей и пальцем не пошевелил,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru