В ожидании


В начале лета в одном из провинциальных городов Башкирии произошла трагедия. Во время подготовки детского лагеря к заезду из-за халатности погиб подросток. На восьмиклассника упал флагшток. По информации, молодой человек устроился на работу по трудовому договору и вместе с взрослыми готовил лагерь к заезду первой смены. Руководство лагеря уверено, что подросток сам вытащил крепление на флагштоке. Ребята же, которые были рядом, говорят иную версию, что парень погиб из-за банальной халатности руководства лагеря. По их словам, на территории лагеря было множество опасных предметов, которые могли причинить вред здоровью детей, и за это никто не отвечал или не хотел отвечать. Эта трагедия навела меня на одну мысль. Мысль очень проста. Мы все живем в ожидании…

В ожидании, что где-то, что-то взорвется, сломается, выйдет из строя, кого-то убьют, возьмут в заложники. Будь это Беслан или Зимняя Вишня, Курск или Норд-Ост, Керчь или Дзержинск. И мы все к этому привыкли и, самое страшное, смирились.

Каждую зиму мы ждем, что в каком-либо городе будет прорыв канализации или теплосетей. Где-то от морозов будет обрыв ЛЭП (такое ощущение, что наша страна находится в тропиках, а зима всегда наступает неожиданно).

Каждую весну мы ждем наводнений и лесных пожаров. В этом году, кстати, были страшные пожары в Иркутской области, Забайкалье. Видя кадры с Интернет-ресурсов, где лежали в руинах дома, а рядом мычали обугленные коровы, я был просто в шоковом состоянии. Было такое ощущение, что здесь прошла война. Но самое омерзительное было в том, что в это время по всем федеральным телеканалам показывали, как наш “гарант” забивал 8-ую шайбу. Толком о страшных последствиях пожаров ни один канал, кроме ОТР, не оповещал. Зато об Украине, Сирии, о пожаре в Соборе Парижской Богоматери мы слышали чересчур много. Но не в этом суть… Ведь важнее сегодня другие новости.

Читайте также:  Когда уже либеральным изданиям надоест врать?

Помимо ожидания зимы и весны, государство нам привило еще множество “ожидалок”. С каждого нового года мы ждем повышения цен, появления новых видов налогов. Да, мною уважаемый читатель скажет: Не забывай о повышении зарплаты. Нет! Нет! Конечно же, повышения на 117 рублей, я никогда не забуду. Не забуду о МРОТ в 10-11 тысяч. Только вот, как прожить на эти деньги?

Во время полевых работ я в ожидании, что наше государство обещает не повышать стоимость топлива, а потом делает всё наоборот. Это моментально приводит к росту цен на товары. Я этого не забываю. Еще с юношества я привык к мысли, что летние виды инвентаря и одежды лучше покупать зимой, а зимние — летом. Хотя сейчас денег нет, даже покупать товары первой необходимости. Но, спасибо государству, оно и здесь всё продумало. Скоро будем брать еду в кредит, хотя, в провинциальных магазинчиках мы и так берем еду под запись. И, получая зарплату, просто отдаем ее на покрытие долгов, и начинаем новый месяц — с новыми долгами. Вот так и живем, в ожидании…

В ожидании мы ждем в этом году и осень. Эта осень очень важна именно для нашего государства и моей Республики. В сентябре ожидаются выборы. В этом году мы будем выбирать губернаторов и глав республик. Если честно, то выбора никого нет. Есть ставленники Кремля, они же услужливые подданные нашего царя. В последние дни идет экономический форум в Петербурге. Врио Петербурга Беглов, уж, как только не старается не упасть в грязь лицом. Но смотря и читая различные источники, вижу, что этот господин такой же показушный губернатор, как и наш. Зимой они на публику убирают снег с детскими лопатками, весной выйдут с маленькими граблями чесать травку. В интернете даже ходила фотография, где, надрываясь, Собянин вместе с двумя помощниками нёс маленькое бревнышко. Скорее всего, эти псевдо заботливые градоначальники тоже в ОЖИДАНИИ…

Читайте также:  Тело малыша со следами побоев нашли в квартире под Москвой

Только они ожидают не то, что мы (простой люд) ожидаем. Они ожидают похвалы от батюшки — царя.

Осталось чуть меньше трех месяцев. Эти три месяца власть старается нам показать — какая она щедрая. Нам (ожидающим чуда) вдруг государство подкинуло идейку, что за третьего ребенка, возможно, будет отцовский капитал. Но вы представьте три ребенка. Ты берешь квартиру, которая с переплатами достигает 4 и 5 миллионов. Ну да, ты засунешь свои 900, которые якобы государство дало тебе как щедрый подарок. А что дальше? Трое детей требуют пищу, одежду, уход. Один из взрослых постоянно находится дома, чтобы их кормить и ухаживать за ними. Старшему поколению ты не перекинешь свои заботы. Им и так государство подняло пенсионный возраст, и они пашут на своих работах, которые удовлетворяют лишь расходы на ЖКУ. Старшее поколение не может помочь своим детям. Они, вроде бы, тоже в ожидании, что выйдут на пенсию и будут помогать, но разве они могут чем-либо существенно помочь? Им самим нужно помогать. Да только как? Получается, сегодняшняя молодежь от 24 до 36 просто находится в отчаянии. Т.е. у самого трудоспособного человека отобрали последнее — право на достойное существование. Осталось одно лишь слово “существование”. Даже ожидать нечего…

Читайте также:  Минобрнауки осудило романы преподавателей со студентами

Но государство гнет свою политику. Сегодняшняя власть никогда, никому из народа, ничего не прощает и не забывает. Помню, в январе 2019 года должны были договориться с Японией о передаче части островов. Наши активисты смогли ЧУДОМ отстоять земли, политые кровью наших предков. И, вроде бы, всё забылось. Но это на первый взгляд. Пройдут осенние едросовско-путинские выборы и не только острова, но и Дальний Восток будет сдан в аренду Китаю и Японии. Наш гарант никогда не останавливается и не остановится, тем более, когда речь идет о личной прибыли.

Теперь насчет Шиеса. В одном из обращений царь обещал решить этот вопрос. И он решил, отправив чоповцев, омоновцев. Население Поморья в ожидании, что царь одумается. Но разве этому быть, коль система уже налажена?

А сквер? Многие начали забывать о событиях в Екатеринбурге. Между прочим, сейчас там идут аресты активистов. Вы думаете, если на территории, которая станет в ближайшем будущем торговым центром, останется сквер? Нет, конечно. Мозги народа лишь запудрили религиозными речами. Да, будет и собор, и будет ТЦ (или жилой комплекс)! А сквер? А зачем он? Сквер не приносит прибыль местной администрации. Не забывайте об этом.

В конце, делая вывод, хочу направить внимание уважаемого читателя на то, что данная осень важна для простого народа. Если мы и так же будем бездействовать, то в ближайшие 5 лет, будем жить в ожидании: новых налогов, прорывов теплотрасс, убийств, трагедий. Капиталистическая система прогнила до основания, ее «флагштоки» будут убирать нас всех по одному, если не группами. Народ, одумайся. К чему мы идем? Что нас ждет?

Ф.Валиев,
учителишка истории

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Горький о воспитании детей в СССР

Максим Горький (1868-1936) — русский писатель, прозаик, драматург. Один из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей....

Россия будет выплачивать пенсии иностранцам

Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам, которые прибыли на заработки из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК....

Стала известна реакция Путина на дело Голунова

Президент России Владимир Путин положительно отреагировал на просьбу расследовать факты применения силы к корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову, помещенному под домашний арест по обвинению...

Следователь по делу Голунова владеет дорогостоящими участками земли

«По скромным оценкам, семье оперативника принадлежит земля на сумму около 70 млн рублей» СМИ выяснили, что следователь по делу Голунова владеет дорогостоящими участками земли...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru