В случае Brexit Великобритания потеряет активов на 800 млрд фунтов


Активы стоимостью почти 800 миллиардов фунтов стерлингов (1 триллион долларов) переместятся из Великобритании в новые финансовые центры в Европейском союзе в преддверии Brexit, сообщила в понедельник консалтинговая компания EY.

Великобритания, которая должна выйти из блока в марте, еще не одобрила сделку, чтобы избежать внезапного разрыва связей с ЕС. Хотя британский парламент должен проголосовать по предлагаемому урегулированию на следующей неделе, до сих пор неясно, будет ли оно одобрено.

«Чем ближе мы подходим к 29 марта без заключения сделки, тем больше активов будет передано, а численность персонала будет нанята на месте или переведена», — сказал Омар Али, лидер по финансовым услугам Великобритании в EY.

EY отслеживает планы Brexit 222 финансовых компаний с тех пор, как в июне 2016 года Великобритания проголосовала за выход из ЕС. В своем последнем обновлении к концу ноября 2018 года говорится, что 80 фирм рассматривают или подтвердили перемещение активов и персонала.

По последним оценкам EY, активы в 800 миллиардов фунтов переместятся, что составляет долю британского банковского сектора в 8 триллионов фунтов.

Frankfurt Main Finance, который продвигает немецкий финансовый центр, заявил, что ожидает передачи активов от 750 до 800 миллиардов евро в основном в течение этого квартала.

В ответ на Brexit компании по оказанию финансовых услуг создали около двух тысяч новых европейских локаций, причем Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж являются наиболее популярными местами, сказал EY.

Прогнозы о перемещении сотен тысяч финансовых рабочих мест в ЕС не оправдались, и Банк Англии ожидает, что около 4000 рабочих мест будут перемещены к 29 марта.

«Хотя локации, несомненно, переместятся из Великобритании, многие фирмы перемещают только тех сотрудников, которых считают необходимыми, и нанимают на работу на местном уровне, учитывая расходы на переезд», — отметил Али.

По мнению EY, продвижение в этом направлении стало бы лишь «верхушкой айсберга», если бы Brexit состоялся без заключения каких-либо сделок между Лондоном и Брюсселем.

£1 = ք88,21

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
Нефть: Goldman Sachs снижает прогноз цен на 10% в 2019 год

Аналитики Goldman Sachs понизил свои прогнозы цен на нефть на 2019 год, сославшись на рост мировой добычи и удивительно устойчивый...

Германия вступает в 2019 год, балансируя на грани рецессии

Европейский центральный банк хочет изменить свой многолетний путь экономического стимулирования и количественного смягчения. Однако это желание не может стать реальностью....

Рост ВВП Китая составляет менее 6% — экономист

Текущий экономический рост Китая, вероятно, ниже уровня 6 процентов на фоне колебания внутреннего спроса. Об этом заявил Таймур Байг, главный экономист...

Dow спотыкается о противоречивые сигналы торговых переговоров США и Китая

Индексы на фондовом рынке в четверг закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы остаются в оборонительных позициях на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru