В США работают над созданием искусственной рыбы


Сейчас в компании изучают рыбный вкус. Воспроизвести его можно с помощью того же белка, который применяли для разработки искусственного мяса. В июне этого года специалисты приготовили бульон из растений со вкусов анчоусов — его использовали в приготовлении паэльи.

В проекте считают, что искусственная рыба — это экологическая необходимость. Мировые запасы морской рыбы истощены на 90 %, а многие виды находятся под угрозой исчезновения.

Стартап планирует создать растительные аналоги для всех продуктов животного происхождения. Основатель Impossible Foods Пэт Браун говорит, что рецепт искусственной говядины можно изменить так, что получится продукт со вкусов другой белковой пищи.

По прогнозам аналитиков, уже к 2040 году 60 % мяса будет выращиваться искусственно или его заменят растительными продуктами с похожим вкусом. Кроме того, для блага экологии люди перейдут на насекомых, медуз и молоко из водорослей.
Об этом пишет The New York Times.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
В Азербайджане упала ветка 500-летнего дерева и придавила 19 туристов

«По предварительным данным, пострадали 19 человек, включая иностранцев. Они обратились в Шекинскую районную центральную больницу. Два человека были госпитализированы, для...

ЦИК Украины показала лицо Дарта Вейдера

Дарт Викторович выдвинулся от партии «Блок Дарта Вейдера», баллотируется в избирательном округе № 135 в Одессе. В ЦИК также указали,...

После терактов в мечетях у жителей Новой Зеландии выкупают оружие

169 человек сдали 224 единицы оружия и комплектующих, за которые в пересчете суммарно получили около 260 тысяч евро, сообщила в...

Глава ГФС подал в отставку

Об этом в воскресенье, 14 июля, Власов сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, он написал заявление на...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru