В задержании Голунова участвовал проплаченный МВД понятой


Понятой Сергей Кузнецов, присутствовавший задержании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, получил от полицейских около 2000 рублей свое участие в процессе. Об этом заявил сам Кузнецов на слушаниях в Мосгорсуде.

Человек, участвовавший в качестве понятого в «деле Голунова», получил денежное вознаграждение от силовиков за свои услуги. Об этом стало известно в ходе допроса Кузнецова в суде, где он проходит в качестве свидетеля.

«Прокурор Татьяна Паршинцева в ходе допроса спросила у Сергея Кузнецова, получал ли он вознаграждение за участие в задержании в качестве понятого. „Да, на такси дали. Где-то 1,5–2 тыс. руб.“, — ответил он», — сообщает «Коммерсант».

Кузнецов признался, что приглашение поучаствовать в задержании в качестве понятого он получил от своего старого знакомого по имени Егор. По его словам, во время звонка он не знал, о каком именно деле идет речь. Впоследствии он был понятым при обыске дома у журналиста Ивана Голунова, а также понятым в отделе полиции.

Ранее сообщалось, что во время допроса в суде журналист Иван Голунов, проходящий потерпевшим по делу о подбросе ему наркотиков, заявил, что стал свидетелем странной сцены.

Читайте также:  Путин обратился к делегатам объединительного съезда "Справедливая Россия"

 

«Увидев понятого в отделе полиции, один из фигурантов дела и экс-полицейский Игорь Ляховец сказал: „Привет, Серега, ты что, болеешь что ли?“», — отмечает издание.

Полицейские задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в Москве 6 июня 2019 года, заявив, что у него якобы обнаружены наркотики. Впоследствии выяснилось, что к обнаруженным у Голунова запрещенным веществам журналист отношения не имеет, поскольку их ему подбросили. В защиту Голунова выступило журналистское сообщество страны, оказав ему беспрецедентную поддержку. Сразу несколько федеральных изданий вышли с обложками «Я/мы Иван Голунов». Под давлением общественного мнения руководство МВД персмотрело обвинения в адрес Голунова. Журналиста отпустили, а в отношении силовиков, участвовавших в его задержании, возбудили целую серию уголовных дел, связанных с фальсификацией доказательств, незаконным оборотом наркотиков и превышением должностных полномочий, совершенных группой лиц.

Впоследствии Голунова признали потерпевшим, а пятеро бывших полицейских оказались на скамье подсудимых.

По данным СМИ, больше года назад столичные полицейские создали чат, где подыскивают «проплаченных понятых». За 1-3 тысяч рублей они предлагают им участвовать в оперативных мероприятиях в качестве «случайных» наблюдателей.

Читайте также:  Королева Елизавета II с супругом привились от коронавируса

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Учительница сына главы Севастополя пожаловалась на низкую зарплату. После этого ее уволи

Учитель английского языка из севастопольской гимназии № 3 Наталья Елгина вышла на одиночный пикет перед зданием правительства региона. По ее словам,...

Семья главы МВД владеет недвижимостью стоимостью 1,5 млрд рублей

Журналисты издания "Собеседник" обнаружили на Рублевке роскошное поместье, принадлежащее Александру Колокольцеву - сыну главы МВД РФ Владимира Колокольцева. Как сообщается в публикации,...

Как и ожидалось, жители Норильска получат «фигу с маслом»

Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к Норильско-таймырской энергетической компании (НТЭК, дочернее предприятие ГМК «Норникель») о взыскании более...

Соболь предъявили обвинение

Сотруднице «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иностранным агентом — прим. ред.) Любови Соболь предъявили обвинения. Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин. «Она обвиняется...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru