В Запорожье самый богатый чиновник после губернатора владеет сетью борделей, – СМИ


Журналисты установили, что директор экологического департамента Запорожской областной государственной администрации Виталий Гордиенко, в прошлом занимавший руководящие должности в кировоградской налоговой, через свою мать владеет разветвленной сетью борделей. Это в ходе собственного расследования установили журналисты Антикора.

По данным наших коллег, Гордиенко не стесняется своего неизвестно откуда взявшегося у него, всю жизнь работавшего на государственных должностях, богатства: на него лично оформлены 20 тысяч долларов и 350 тысяч гривен наличными, большой дом и земельный участок в Кропивницком. Но даже в сравнении с обеспеченным сыном мать Гордиенко — Денисова Любовь Анатольевна — выглядит какой-то княжной с десятками земельных угодий и объектов недвижимости. Более того, за этими объектами недвижимости скрывается ещё более интересный, точнее — более пикантный или даже интимный бизнес, но об этом — ниже.

Согласно декларации Гордиенко, даже чисто формально Денисовой принадлежат:

− пять земельных участков (665 кв. м, 396 кв. м, 586 кв. м, 220 кв. м, 543 кв. м) в Кропивницком

− три жилых дома (197 кв. м, 531 кв. м, 110 кв. м) в Кропивницком

− два земельных участка (826 кв. м и 824 кв. м) в Севастополе

− дачный дом (152 кв. м) в Севастополе

− гостевой дом (97 кв. м) в Севастополе

− нежилое помещение (235 кв. м) в Кропивницком

− два нежилых здания (429 кв. м и 340 кв. м) в Кропивницком

− пять земельных участков (2500 кв. м, 2813 кв. м, 1450 кв. м, 1980 кв. м, 5873 кв. м) в селе Суботцы Кировоградской области

− жилой дом (53 кв. м) в селе Суботцы Кировоградской области

− земельный участок (2000 кв. м) в селе Ясиновое Кировоградской области

Как при нынешней, так и при прошлой власти Денисова Любовь Анатольевна успешно покупала и получала в аренду земельные участки и на территории Кропивницкого (Кировограда), и на территории области:

Здесь ей в прошлом году городской совет Кропивницкого продаёт 220 кв. м земли в областном центре по улице Михайловской, 35 за скромные 166 тысяч гривен.

Мы детально остановились на земельных приобретениях Денисовой не только, чтобы показать, что матери «вечного» госслужащего Гордиенко шли навстречу и губернатор-«регионал», и прошлый созыв городского совета тогда ещё Кировограда, и нынешний городской совет Кропивницкого. Проведя анализ её недвижимости мы больше узнаем и о её «бизнесе».

Итак, на ул. Михайловской, 35 (ранее мы узнали, что этот участок дешёво продал Денисовой городской совет) сейчас находится «Михайловская баня». (А рядом с ней по адресу ул. Михайловская 30/37 действительно идёт подготовка к строительным работам, которая сопровождается нарушениями). Казалось бы, любой бизнес заинтересован в рекламе, но если вы будете пытаться найти больше информации о «Михайловской бане», вас ждёт неудача — информации мало. Возможно, это связано с тем, что «баня» на самом деле является борделем. Прятать бордель под вывеской бани — в принципе, такой же традиционный ход, как и записывать своё богатство на родственниц.

Вывеска «Готель», которую можно рассмотреть на фото «бани»  также подтверждает, что здесь не только «парятся» — странное сочетание: «отеля» и «бани».

Семье Гордиенко-Денисовой приписывают также «банный комплекс» (или СПА) по ул. Тараса Карпы (ранее — Тимирязева) и ещё одну странную «отель-сауну» на ул. Садовой, 35. Об обоих объектах любителю «парилки» также будет сложно найти хоть какую-то информацию. Но даже на небольшой страничке «сауны на Садовой, 35» её называют также ночлегом, а фотография кровати в очередной раз доказывает, что вряд ли кто-то действительно пользуется этим «отелем» для проживания, а не для «утех» с лицами противоположного (и не только) пола.

Другие объекты, находящиеся в распоряжении Денисовой, только подтверждают, что одной из «специализаций» семьи Гордиенко является именно этот странный «отельно-бордельный» бизнес: прибавьте к уже упомянутым «точкам» гостевой дом в Севастополе, на ЮБК (кстати, интересно, какова его судьба после аннексии?), прибавьте полученные «просто так» полтора гектара земли в лесничестве на днепровском побережье… Получим развитую, выстроенную годами, сеть заведений интимных услуг. И, кстати, это как раз может объяснить такой стремительный рост благосостояния матери Виталия Гордиенко: конечно, ни на каких отелях (тем более, Кропивницкий — мягко говоря, не туристический и деловой центр) и ни на каких банях невозможно зарабатывать так быстро, чтобы каждый год скупать всё новые участки и строить всё новые здания…

Причастность сына кировоградской «бизнес-вумен» к органам власти, да ещё и к налоговой (во времена Януковича — фактически к ещё одному карательному органу), только подтверждает подозрения об «отельно-бордельном» характере бизнеса — известно, что без «крыши» власти такой бизнес долго не работает.

Ещё одна характерная особенность таких «бань» — полная незащищённость клиентов. «Номера» прослушиваются и просматриваются владельцем… И клиент (а в такие заведения заходят люди обеспеченные и влиятельные) сначала может думать, что отправляется развлечься «с девочкой» или «с мальчиком» в проверенное приличное заведение… до той поры, пока аудиозаписи откровений и видеозаписи развлечений не всплывут в самый неожиданный момент. Шантажировать и вымогать что-то у клиента, имея на руках такие записи – проще простого.

Интересно, что информация о «видеонаблюдении за клиентами» есть о конкретной упомянутой выше «сауне на Садовой, 35. Как, для чего и против кого использовались такие записи? Снова обращаем внимание на то, как легко и быстро семья Гордиенко-Денисовой «обрастает» новыми земельными участками и строениями. Сделать это без содействия чиновников и местных политиков было бы невозможно. Также обращаем внимание, что Гордиенко избежал люстрации несмотря на работу при режиме Януковича. Опять же необходимо было, чтобы кто-то влиятельный закрыл на это глаза. Гордиенко получил после увольнения 200 тысяч грн «компенсации» от налоговой. Могло ли это произойти без давления на суд и налоговиков?

С переездом Виталия Гордиенко и приходом на пост начальника экодепартамента Запорожской облгосадминистрации такие «бани-отели» могут появиться и в Запорожье. Во всяком случае Гордиенко и его подручные уже присматривают места для открытия борделей, напичканных видеокамерами, а их местные «конкуренты» по наводке Гордиенко и Ко зачищаются правоохранителями.

Бордели и компромат на их клиентуру – это второй инструмент Гордиенко для давления на своих жертв – наряду с принадлежащим этому же чиновнику интернет-сайту Important. Разница лишь в том, что видеокомпромат реален, хотя и является «подставой» для людей, которые считают Гордиенко другом или партнёром. А Important пытается представить как компромат исключительно фантазии и домыслы Гордиенко о его «целях». В остальном и компромат, и публикации на сайте используются только для одного – для морального давления на тех, от кого Гордиенко нужны деньги, помощь в кулуарной борьбе, тендеры и подряды, имущество… Шантажом и угрозами (часто пустыми) и «нажито» богатство семьи Гордиенко-Денисовой: десятки земельных участков и домов.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Почему ушел Назарбаев

Во-первых, сам момент. Все внимание Запада и России сейчас сконцентрировано на выборах президента Украины. И потому внимание к уходу в...

Ляшко устроил скандал на заседании Кабмина

Об этом пишет Левый берег. Ляшко требует от правительства не продлевать контракт с главой Нафтогаза Коболевым, «пока полтора миллиарда гривен премий, которые...

Судьи не увидели ошибок в приговоре по делу о госизмене Януковича

«Суд не видит никаких ошибок или любых описок в приговоре суда в отношении Януковича Виктора Федоровича. Мы подчеркиваем, что приговор...

Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня

Соответствующую просьбу она направила председателю ЕС Дональду Туску. Во время своего выступления Мэй подчеркнула, что не может отложить «брексит» на более...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru