В Запорожской области начальник полиции стал «смотрящим», курирующим наркоторговлю


Город, протяженностью 10 километров, который едва населяет 100 тысяч человек, казалось бы, не может стать криминальной столицей региона. Однако Мелитополь несет за собой именно это звание. И все «благодаря» начальнику местной полиции – полковнику Владимиру Бондаренко.

Мелитополь Бондаренко «достался» в тот момент, когда он сам был фигурантом скандального расследования – в Запорожье, где он возглавлял райотдел, его подчиненные избили невиновного мужчину. Когда у Бондаренко не получилось подкупить потерпевших и даже под угрозами расправы те не забрали заявление, казалось, тогда еще подполковник сам окажется на скамье подсудимых. И даже последующие обыски в его кабинете и квартире, где следователи обнаружили 70 000 долларов налички, никак не сказался на карьере Бондаренко. Наоборот, ему вручили полковничьи погоны, и «сослали» в Мелитополь, отдав под контроль не только этот город, но и огромный кусок Азовского побережья. И это при том, что Бондаренко в ходе переаттестации набрал всего 57 баллов из 120. Жалкий показатель даже для сержанта.

Прошло ровно два года, как Владимир Анатольевич возглавил правоохранительное ведомство в родном Мелитополе. Тогда в городе еще велась борьба с наркоторговлей, незаконным приемом металлов, игровыми клубами и прочими проявлениями криминала. Теперь, спустя два года, в Мелитополе, где силовикам всегда было все просто и понятно, ситуация крайне тревожная.

Читайте также:  Беларусь не выдаст России «свидетеля Иеговы»

На заборах школ и вузов, парков и домов, на остановочных комплексах и на стенах виднеется реклама наркоторговцев. «Закладки» с метадоном, амфетамином и прочей отравой. Наркозависимые средь бела дня рыщут на детских площадках и посреди улиц в поисках наркотиков. Дилеров, поставляющих зелье, все знают, но для полиции они неприкасаемые. Говорят, часть денег, получаемых с них, начальник полиции возит лично своему куратору в Министерство МВД.

Несмотря на все громкие заявления начальника областного управления полиции, в Мелитополе продолжают работу игровые залы на любой вкус. Здесь, вдали от любопытных глаз, молодежь просаживает то, что осталось после покупки наркотиков. Деньги на развлечения в провинции берут известно где – из карманов зазевавшихся горожан, которые становятся жертвами краж, грабежей и разбоев. С городских улиц исчезают провода и люки канализации, целые секции металлических ограждений – все украденное свозят на пункты металлолома, которые работают под присмотром «орлов» Бондаренко. В полицейских кругах Владимира Анатольевича то ли в шутку, то ли всерьез, прозвали «Смотрящим». Очень меткое прозвище.

Читайте также:  Карантин в Украине: рынкам снова запретили работать

К вящему страху обывателей, мелитопольская полиция, возглавляемая «Смотрящим», совершенно не раскрывает резонансные преступления – ни поджог аптек и дома депутата горсовета Елены Трошиной, ни поджог исполкома, ни нападение на автомобиль председателя Мелитопольского горрайонного суда Виктора Фомина.

Распоясавшиеся подчиненные Бондаренко в Мелитополе чувствуют крыло шефа. Так, пьяный оперативник чуть не убил массу людей, вылетев в самом центре города на тротуар, двигаясь на служебной машине. Других подчиненных Бондаренко, патрулировавших город, задержали сотрудники Генпрокуратуры и Государственного бюро расследований – те не предотвращали преступления, а сами совершали их, вымогая и получая взятки от пьяных и одурманенных наркотиками автомобилистов. Оба блюстителя порядка остались на своих должностях, прерывая службу лишь для визита в суд в качестве обвиняемых. Другие патрульные и вовсе обнаглели – прямо на улице под работающую видеокамеру избили помощника депутата областного совета, который выявил незаконную агитацию со стороны руководителей города в пользу Порошенко.

На сегодняшний день состояние самого Бондаренко исчисляется миллионами – он не стесняется жить в роскошном особняке, и декларирует лишь наличие стареньких «Жигулей». При этом по городу он всегда разъезжает на статусных иномарках.

Читайте также:  Голландия осталась в этом сезоне без чемпиона по футболу

Кто же из чиновников министерства прикрывает преступную деятельность полковника Бондаренко? Неужели и при новоизбранном Президенте Мелитополь останется самым криминальным городом Украины с кровопийцей-полковником, называющегося «Смотрящим»?!

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Коломойский заявил, что Аваков должен остаться министром МВД

Об этом он сообщил в интервью Bihus.Info. «Он какой-то стабилизирующий фактор. Все что не происходило в стране, он как фундамент какой-то,...

Коломойский заявил, что Тимошенко просила у него денег на выборы

Об этом он заявил в интервью Bihus.Info. «Она обращалась, но знала, что мы не можем. Мы сразу сказали, что не можем»,...

Луценко положил Зеленскому на стол три тома расследований в отношении Порошенко

Об этом 24 каналу рассказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. По словам политолога, Зеленский может повторить ошибку Порошенко,...

Конгресс просит Трампа оставить Йованович в Киеве

Об этом говорится в заявлении лидера демократов в Палате представителей США Стени Хойера и председателя Комитета по иностранным делам Элиот Энгель....

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru