Верховная Рада включила «защиту от дурака» – Сазонов


Считаю, что это было совершенно правильное и логичное решение. Можно сказать, что в парламенте сработал тот механизм, который в технике называется «Защита от дурака».

Читайте также: Закон про мову треба скасувати, квоти переглянути, а з Путіним домовитися – партнер Зеленського

Я не хочу оскорбить президента, но он действительно делает шаги, совершенно не просчитывая последствий. Сказал Кабмину – пишите заявление. Ну, Гройсман написал. И что – Зеленский предложил кандидатуру? Нет.

Более того – он и не мог ее предложить. Кандидатуру премьера должна определить коалиция в Раде, а коалиции формально с 17 мая не существует.

То есть Зеленский по факту предложил поменять правительство Гройсмана (плюс к рейтингу) на… правительство Гройсмана (минус к логике). Только правительство после отставки будет работать в статусе и. о., а это лишает премьера возможности подписывать целый ряд важных документов. Страна на четыре месяца (минимум – там еще коалициада предстоит) в подвешенном состоянии. Рады ушла на выборы, президент по Конституции отвечает только за оборону и внешнюю политику, правительство в отставке.

Читайте также:  Запорожский школьник обокрал магазин

Красота? Вся внешняя макрофинасовая помощь и кредиты – в ноль. Выплаты 400 млрд. гривен долга – строго по графику. Большая вероятность дефолта.

Неужели нельзя было этот безальтернативный сценарий просчитать заранее? Или есть заказ на дефолт от партнеров президента? Так гривна шарахнет вниз, часть работающих останутся без куска хлеба, поступления в бюджет и Пенсионный фонд сократятся.

Вот такой сухой остаток президентской инициативы, если бы депутаты не ушли в защиту…

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Зеленский внес в Раду постановления об увольнении Грицака, Полторака и Климкина

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду постановления об освобождении с занимаемой должности главу МИД Украины и председателей силовых структур....

Рада отказалась уволить Гройсмана

Верховная Рада не поддержала отставку премьер-министра Владимира Гройсмана. Соответствующее решение поддержали только 96 народных депутатов при необходимом минимуме в 226...

Юрий Атаманюк: одиозный соратник Клименко и Головача хочет спрятаться за мандатом

«Ореховая мафия», всеукраинские схемы по производству контрафактного алкоголя и обналичиванию миллиардов гривень через «площадки». Через пять лет после побега Виктора...

У Саакашвили украли партию

Как рассказал Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина», «рейданул» эту партию пока еще действующий министр юстиции Павел Петренко. Нашли какого-то...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru