Ветеран за последние 4 года получил от государства помощь всего на 11 тысяч рублей


В Бабушкинском суде началось заседание по делу Алексея Навального о клевете в адрес ветерана Игната Артеменко. Политик выступает с последним словом, после чего суд должен вынести ему приговор. Прокуратура на прошлом заседании запросила для него 950 тысяч рублей штрафа — это втрое больше, чем сумма всех штрафов по делам о клевете, вынесенных с начала 2018 года, отмечает «Открытка».

Навальный напомнил, что уже второй раз за день выступает с последним словом в суде. Утром в субботу Мосгорсуд провел выездное заседание по жалобе Навального на замену условного срока реальным по делу «Ив Роше» и сократил ему наказание на полтора месяца — до 2,5 года колонии.

«Прокурор говорила, что я требую для себя исключительных прав. То, что у человека два последних слова в один день — это тоже такая исключительность, которой я для себя не требовал», — сказал политик.

— Последнее слово Навального в суде по делу «Ив Роше»

Он также напомнил суду, что ему дали только полчаса на изучение материалов дела, и в них Навального заинтересовала «единственная страничка». «Я во время процесса на эту бумажку украдкой смотрел. Когда наша прокурорша надрывалась, изображала слезы, и когда суд говорил, что все в России для ветеранов. <…> А этот листочек — это справка из отдела социального обеспечения, где говорится о том, какую помощь получал наш ветеран. За последние 4 года он получал помощь от государства 7 раз. Общая стоимость — 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи!» — заявил политик.

Читайте также:  Обвинение завершило представление доказательств по делу о клевете Навального на ветерана

Он отметил, что один день суда стоит больше, чем помощь государства Игнату Артеменко. «Государство существует, чтобы грабить наших ветеранов. Откуда дворцы-то берутся и ершики за 50 тыс. рублей? Вы каждый день обкрадываете ветерана, а потом трясете им тут, говорите, что вы его защищаете!» — цитирует Навального Znak.com.

«Чучундрик, который написал на меня заявление, сказал замечательную вещь — что ветеран бедный. А что он бедный-то? Если ветеран — значит, бедный! Почему же он бедный, я не понимаю, если вы все здесь рассказываете, как вы ветеранов любите?» — продолжил Навальный. Он добавил, что в России ветераны войны получают самую маленькую пенсию, и она не повышается, «потому что не хватит на дворец».

«Наша власть от Путина до «Единой России» превратилась в огромную свинью, которая из корыта с деньгами хлебает. И когда этой свинье говорят: «Это вообще-то общее», свинья вытаскивает голову и говорит: «А мы тут ветеранов защищаем!» — заявил Навальный.

Он обвинил внука Артеменко в «монетизации деда» и назвал судебный процесс оскорблением всех ветеранов.

Читайте также:  Сахалинского депутата лишили мандата из-за TikTok

«Вам неловко обсуждать любую текущую проблему, говорить про коррупцию, про бедность. Вам про это сказать нечего. А когда люди типа меня задают острые вопросы, вы хотите поговорить о ветеранах», — продолжил он. Навальный вспомнил про дело банды Цапков в Краснодарском крае, за которой «стояла прокуратура, суды и «Единая Россия».

«Один из самых гадких моментов процесса — когда прокурор читала сфабрикованные показания. Всем понятно, <…>, дедушка говорить не может, взяли мемуары, посмеялись, все равно дед старый, а она читала и делала паузы, что голос у нее дрожит и говорить она не может. А я хочу напомнить о важном эпизоде в нашей стране, когда под непосредственной крышей генпрокурора Чайки и в его окружении действовала банда Цапка, которая терроризировала станицу, насиловала школьниц, а поймали их только после того, как они вырезали целую семью, убили взрослых и детей, сложили во дворе, подожгли, а новорожденного ребенка живого — это официальные материалы дела — бросили в костер. Это все случилось потому что за ними стояла прокуратура. И голос у вас не дрожит, хотя это самое настоящее преступление», — сказал Навальный.

Читайте также:  Иосиф Пригожин чуть не умер из-за коронавируса

«Я надеюсь, вы будете [за этот процесс] гореть в аду, но перед этим ответите в суде. Рано или поздно правда возьмет свое, каждый получит по заслугам», — сказал политик. Суд вынесет решение по делу 20 февраля в 18:00.

Последнее слово Навального полностью (АУДИО)

 

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Контроль за дачами россиян усилят

Росреестр разработал поправки в закон о садоводстве и огородничестве, предусматривающие усиление контроля за использованием дачных земель. Об этом «Российской газете» рассказал...

Тяжелый атомный крейсер «Адмирал Лазарев» порежут на металлолом

Тяжелый атомный крейсер «Адмирал Лазарев» решено отправить на утилизацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой материалы портала госзакупок. Спущенный на воду Брежневым, один из...

Европа признала начало третьей волны коронавируса

 Абсолютно точно – третья волна. В пятницу Польша и Венгрия не сговариваясь объявляют о том, чего боялись больше всего. В...

Скабеева обиделась на Собчак, опубликовавшую видео с инструктажем перед программой

В Сети накануне разошлись несколько видеороликов с закулисьем передачи «60 минут», на которых можно услышать, как ведущая Ольга Скабеева обсуждает...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru