«ВОЛЯ» ТЕРЯЕТ ЦЕННЫЕ КАДРЫ


 

Не так давно СМИ обвинили компанию в фейковой продаже крымского актива, а турецкие инвесторы публично отказались от покупки оператора, сославшись на нерентабельность, завышенную стоимость и махинации с абонентской базой.

В новый 2018 год «Воля» вошла не только с финансовыми убытками, но и кадровыми потерями. После 7 летнего руководства компанию покинул Глава Правления Пьер Данон. Французский смотрящий от одного из акционеров – американского инвест-фонда решил уволиться самостоятельно, без шумихи и «золотого парашюта».

Петя «Йогурт», как называли французского подданного коллеги, решил, что проще уволиться тихо, чем нести ответственность за состояние, до которого была доведена компания под его руководством. Коррупция, кумовство и воровство свели на нет желания инвесторов получить вожделенные дивиденды. О воровстве на «Воле» ходили легенды.

Оборудование со складов вывозилось целыми фурами и на это закрывали глаза. Благодаря этому регулярному процессу, например, был построен оператор «Триолан» и другие компании.

При покупке кабельных операторов и интернет-провайдеров, завышалась абонентская база приобретаемых активов и стоимость абонентов. Модернизация купленной сети и перевод ее на стандарты «Воли» – была еще одной бездонной ямой для воровства менеджментом.

Читайте также:  В соцсетях набирает популярность флешмоб #BottleCapChallenge

Отдельного внимания заслуживает учет собственных абонентов «Воли». Нельзя так просто взять и отключиться. Коллцентр провайдера переводит абонента на тарифы подешевле, назойливые менеджеры замораживают счет и неплатящий абонент живет в базе данных и биллинге около года, показывая искривленную статистику акционерам. И отдельная фишка управленцев – абонент ТВ и абонент интернет – разные абоненты, отсюда дутая статистика в 2 млн. абонентов.

Все эти манипуляции привели к коллапсу, когда некогда стоившая около 600 млн. долларов компания при инвестициях в нее порядка 300 млн долларов для модернизации, перевооружения и скупки кабельных сетей в 30 городах, оценивается на сегодняшний день участниками рынка не более чем в 50 млн. долларов.

Генеральному директору Джорджу Жембери акционеры поставили жесткие условия – сократить финансовый разрыв и улучшить показатели результатов компании. Учитывая плачевную ситуацию, в которой находится «Воля», в ближайшее будущее нас ожидают громкие разоблачения, «охота» на ведьм и скандальные увольнения из компании с привлечением правоохранительных органов.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Полиция задержала Навального, когда он пошел к стоматологу

  «Заболел зуб, пошёл в стоматологию. Вышел из стоматологии – здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то», – написал...

Принц Гарри и его невеста получили конверт с белым порошком

  Как пишет The Guardian, письмо было получено в этом месяце в Кенсингтонском дворце в центре Лондона. По данным экспертов,...

Минздрав предлагает запретить посещать школы и детсады детям, которым не делали прививки

  Министерство здравоохранения предлагает запретить невакцинированным детям посещать посещать школы и детские сады. Об этом сказал директор центра общественного здоровья...

Власти Москвы разрешили установить памятную доску на доме Немцова

  «27 февраля исполняется три года со дня гибели Бориса Немцова. В Правительство Москвы с просьбой увековечить его память и...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru