Володин рассказал, как его 72-летняя мама купила на свои деньги 400-метровую квартиру


Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин решил объяснить, откуда у его матери появилась 400-метровая квартира в столичном жилом комплексе «Белый лебедь» на Мичуринском проспекте.

По его словам, 82-летняя Лидия Барабанова 10 лет назад, когда ей было 72 года, купила эту недвижимость на свои собственные деньги, полученные от продажи доли в семейном бизнесе.

С 1999 года Барабанова была вместе с Володиным совладельцем компании «Солнечные продукты», которая, по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России. На пару с сыном она владела примерно третью акций холдинга. Эти акции она получила от дочери Татьяны — сестры Володина, которая вложила деньги в компанию наравне с братом.

Однако в 2007 году Володин решил продать долю своему партнеру Владиславу Бурову за примерно 200 миллионов долларов. И тогда его мама, Лидия Барабанова, из этих денег получила около половины. Переведя их в рубли, она якобы и купила такую большую квартиру, сообщает телеканал «Дождь», напоминая, что примерная оценочная стоимость этой недвижимости — 230 миллионов рублей.

Читайте также:  Путин предложил вернуть военной разведке название ГРУ

Ранее информацию об элитной недвижимости, записанной на имя матери Володина, опубликовал Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В публикации Фонда указывалось, что начиная с 72 лет пенсионерка Барабанова активно занималась бизнесом – сейчас она владеет десятью компаниями с миллиардными оборотами.

Помимо квартиры Барабанова вложила деньги в бизнес в Смоленской области. Она является собственником примерно десятка предприятий в регионе, в том числе сельхозпредприятия «Боброво». Володин рассказал, что бизнес в регионе ведут многие члены его семьи, в том числе его племянник и сестра. По его словам, предприятия не приносят дохода. Володин подчеркнул, что он и члены его семьи вкладывают деньги в благотворительные проекты в области — это в том числе строительство новых домов в деревне Мольгино, школы-интерната, парка и дома ветеранов.

По словам Володина, решение сделать маму совладельцем компании он принимал вместе со своей сестрой Татьяной, которая была в том момент главой службы управления персоналом в компании и решила не фигурировать в списке владельцев. «Было бы странно, если бы она была и одним из менеджеров, и совладельцем компании. Это возвышало бы ее над другими менеджерами. Мы решили, что это будет неправильно, и записали ее долю на маму», — рассказал спикер.

Читайте также:  Потерянное десятилетие: Российская экономика отстала от мира в 8 раз

Авторы расследования ФБК предположили, что Лидия Барабанова – «фиктивный собственник и фиктивная бизнесменша», а «все принадлежит самому Володину и он коррупционер». Авторы публикации намеревались направить заявления в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру.

Как напоминает «Дождь», председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин ежегодно декларирует один из самых высоких доходов среди российских чиновников. В 2017 году он задекларировал более 51 миллиона рублей, в 2016 году — 62 миллиона, а в 2015 году, когда Володин работал в администрации президента, он задекларировал 87 миллионов (всего на его счетах было задекларировано почти 540 млн).

В окружении спикера такие суммы всегда объясняют доходом по вкладам и ценным бумагам.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Иран потерял треть покупателей нефти

Иран продолжает стремительно терять клиентов на рынке нефти, которые отказываются от закупок в преддверии санкций США, вступающих в силу с...

13 дней без премьера : блогеры ищут пропавшего Дмитрий Медведева

В публичном поле Дмитрий Анатольевич Медведев отсутствует уже 13 дней, причем в отпуск он не уходил и больничный лист не...

«Версия ограбления не подтверждается. Журналисты были хладнокровно расстреляны»

"ФАН опубликовал переписку Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко с ЦУРом (Центр управления расследованиями Михаила Ходорковского. - Прим. NEWSru.com). Зачем...

Пора вводить карательную медицину

Принудительное лечение психически нездоровых людей гораздо гуманней и эффективнее, чем посадка больных людей за решетку, если признать объединение групп всевозможных...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru