Вопросы, которые нельзя задавать заключенным в российской тюрьме


опадает в совершенно другую среду, где сотни таких, как он, живут совсем по другим правилам и неписанным законам.

Нелегко приходится тем, кто оказывается в неволе за содеянные преступления, но особенно трудно тем, кто в тюрьму попадает впервые. Психологи и социологи, знакомые с тюремной тематикой, отмечают, что каждое слово, произнесенное в тюрьме, при общении между осужденными, имеет несравнимо большее значение, чем вне МЛС (мест лишения свободы).

С первых минут пребывания в неволе заключенный должен «отвечать за базар»

Если, к примеру, в условиях социума («на гражданке») выражение «не петушись» будет принято совершенно спокойно и без эксцессов (не кричать и не злиться — прим. ред.), то на зоне это очень опасное выражение. Там само слово «петух», как  упоминание по отношению к осужденному, указывает на принадлежность человека к нижайшей тюремной масти.

Сродни «петуху» бытует еще одно обидное слово-омоним — «обидеть». Казалось бы, это совершенно невинное слово, но если в тюрьме у осужденного поинтересоваться: «Не обиделся ли ты?», вопрос будет расценен, как вопросительное словосочетание: «Не гомосексуалист ли ты?». На тюремном жаргоне «обиженный» равнозначно слову «петух».

Как «спросят» за неправильно оброненное слово

В тюрьме свои же сокамерники за «левый» вопрос могут жестоко избить или даже убить, «спросив» таким образом за «косяк». В тюрьме не только живут «по понятиям», но и общаются между собой тоже по ним.

Например, если один зэк поинтересовался у другого, не является ли тот «козлом», то по воровскому закону, осужденный должен жестко ему ответить, так как «козел» на тюремном жаргоне – это осужденный, сотрудничающий с тюремной администрацией.

В тюрьме не положено задавать лишние вопросы, касающиеся подробностей уголовного дела осужденного. Это может вызвать подозрение, что зэк – подосланный администрацией тюрьмы и хочет выведать какие-то детали совершенного преступления, чтобы передать их следователю (это когда подозреваемый сидит в СИЗО).

Так что попав в тюрьму, подозреваемому (или осужденному), чтобы избежать всевозможных инцидентов, проще заклеить рот скотчем, чем вести «базар» среди таких же «сидельцев».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Привычки из СССР, от которых многие не избавились и сегодня

С момента распада СССР прошло уже почти 30 лет, но люди, которые жили в то время, и сегодня не могут...

Жара добралась до Северного полярного круга: на Аляске горят леса

В окрестностях столицы Аляски – Анкориджа, который расположен всего в 600 км от Северного полярного круга, вспыхнули лесные пожары из-за...

Россияне перестали экономить

Доля россиян, вынужденных экономить на одежде, отпусках и развлечениях, во втором квартале 2019 года снизилась на два процентных пункта —...

Во Франции петуха отдали под суд

Птицу обвиняют в громком кукарекании. Во Франции под суд отдали деревенского петуха – его обвиняют в том, что он беспокоит...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru