Восемь вопросов Кремлю о вакцинации


Привожу список правовых противоречий в связи с вакцинацией:

1. С одной стороны, вакцинация в России добровольная, но почему тогда мы должны получать медицинские отводы сроком на 30 дней, а потом продлять их? ъ

2. С одной стороны, всех заставляют прививаться, но при этом никто не собирается давать гарантий и выдавать документ об отсутствии противопоказаний вакцинации и нет механизмов компенсации гражданам и семьям, пострадавшим от принудительной вакцинации.

3.С одной стороны, идет мощное манипулятивное влияние на россиян в связи с вакцинацией, а с другой, вакцинация оформляется как процесс добровольного согласия гражданина (согласно пункта 1 статьи 20 ФЗ-323). То есть, добровольность становится результатом влияния и манипуляции.

4. С одной стороны, власть утверждает, что принуждать имеющих медотвод незаконно, а с другой стороны, получается не имеющих медотвод принуждать законно и можно?

5. С одной стороны, россиян в связи с вакцинацией призывают к ответственности перед обществом, а с другой стороны, никто из представителей работников Минздрава и медработников не берёт на себя ответственность за побочные эффекты и опасность.

Читайте также:  Картинка дня: таков ли итог 30-ти лет непрерывных реформ?

Более того, порой, россиян просят расписываться за то, что они ознакомлены с побочками. Сейчас в России мода на подписи, после которой трудно судиться и что-то доказывать. В России пришла культура и технологии ухода от ответственности власти, личностей и различных субъектов.

Вакцинация — продукт этой деструктивной культуры.

6. С одной стороны, все добровольно, а с другой, уже созданы условия при которых уже не допускают до рабочего места и не платят зарплату, если человек не вакцинировался. Кстати, это явление тоже имеет место не только вокруг вакцинации.

7. С одной стороны, россияне могут обращаться к врачам в связи с медотводами, а с другой стороны, врачи сами признаются в том, что с ними тоже «работают» и ничего они поделать не могут. По-видимому, уже есть указание сверху — никому не давать медотвода.

8. С одной стороны медотвод позволяет подстраховаться от вреда вакцины, а с другой стороны, возникает вред от нарушения медицинской тайны на работе и возрастает вероятность сокращения из-за плохого здоровья.

Читайте также:  Стали известны популярные у россиян домашние животные

Рамиль Гарифуллин, доцент института психологии и образования Казанского федерального университета

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
«Невозможно описать, что происходит». На Украине началось неизбежное

 Украинский городок Умань на несколько дней стал пристанищем десятков тысяч иудеев со всего мира. Однако паломники жалуются на беззаконие силовиков...

На Украине торжественно открыли музей военного преступника на могиле его жертв

Украина продолжает чествовать военных преступников и коллаборантов времён Второй мировой войны. На этот раз речь идёт об Иване Литвинчуке. В...

Директор курской школы вырвал у ученика серьгу вместе с ухом

  Восьмиклассник Ивановской школы в Рыльском районе Курской области написал заявление в полицию о насилии со стороны директора школы после конфликта, связанного с внешним видом...

Прогресс не для всех: московские «человейники» не смогут перейти на электромобили

Столичная энергосистема легко выдержит дополнительную нагрузку, однако создать инфраструктуру для зарядки электромобилей в густонаселенных районах будет очень сложно. По последним...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru