Врач из деревни провел операцию с помощью швейной иглы и плоскогубцев


Врач из российской глубинки прославился на всю страну благодаря резонансному случаю. Александр Клецко оказал первую помощь раненой женщине, которая проживала по соседству, не медицинскими инструментами, а обычными подручными средствами.

Как объяснил врач из Новгородской области, он просто спасал жизнь пациенту. Рану женщине Александр зашивал иглами из швейной машинки с помощью обычных плоскогубцев. По его словам, этот поступок был вынужденным, так как соседка могла лишиться конечности.

С обвинениями в ненадлежащем оказании медицинской помощи Минздрав обратился к хирургу Александру Клецко. Однако резонансное дело получило широкую огласку, а потому со всех уголков России начали поступать письма в поддержку врача.

История произошла, когда опытный хирург Александр Клецко отправился отдохнуть на дачу с супругой. По приезду к ним за помощью обратилась соседка (она знала, что по профессии мужчина врач), которая о стекло разрезала руку. По словам медика, рана была очень серьезная и простой повязкой обойтись не удалось бы. Глубина разреза была примерно 10 см и, что самое страшное, была повреждена мышечная ткань правой руки.

Читайте также:  "Ваших крутят по-черному": что принес карантин Москве и регионам

Решение Александру пришлось принимать незамедлительно. На совет вызвать скорую, местные жители объяснили, что ближайший медицинский пункт находится в 70 км от деревни. Скорую ждать придется не менее 2-х часов, а на такси нет денег. Рядом был районный центр, но хирургов там всего два и те пенсионного возраста. В вечер выходного дня их нужно ещё разыскать.

По просьбе пострадавшей спасти рабочую правую руку хирург принял решение оперировать на месте. Поиском подходящих инструментов занималась вся деревня. Их пришлось обрабатывать одеколоном, так как спирта не оказалось. Основными инструментами стали: нож, швейные иглы и нитки, ножницы и плоскогубцы. В качестве дренажа после наложения швов стал обычный целлофановый пакет.

Спустя некоторое время рана зажила, пациентка пропила курс антибиотиков и врач снял дренаж и швы. Осложнений никаких не было и только спустя полгода хирург Александр Клецко поделился в Сети опытом такого оперативного вмешательства. Читатели поста выставили мужчину настоящим героем, а он скромно отвечал, что просто исполнял свой долг.

Читайте также:  Секс-скандал: от стриптиз-клуба до политики

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Минфин планирует выделить «Первому каналу» дополнительные ₽2,5 млрд

Министерство финансов РФ планирует выделить дополнительные 2,5 млрд рублей «Первому каналу» на компенсацию затрат, связанных с созданием и приобретением контента...

Борис Вишневский: «Добрый барин и неблагодарные холопы»

"Временный губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая с отчетом о работе правительства и губернатора за 2018 год (на самом деле, никакого...

ИКЕА рассказала, как в прошлом году помогала планете

ИКЕА рассказала, как в прошлом году помогала планете и создавала равные возможности для всех людей. 15 мая компания представила отчет...

В сети появился новый альбом Rammstein

Альбом немецкой метал-группы Rammstein, еще не вышедший официально, слили в сеть. Об этом сообщается на сайте hasitleaked.com. Многие поклонники группы также...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru