Вторые после Би-Би-Си: Минобороны пыталось скрыть гибель военнослужащих


При современных военных технологиях такие «секреты» мгновенно становятся всеобщим достоянием

Действительно, от кого и зачем военные пытались скрыть факт очевидные всему миру? – задается вопросом блогер Ростислав Мокренко.

Итак, Минобороны, наконец, признало гибель в Сирии российских военнослужащих в засаде 22 февраля. Пытались замолчать больше месяца и признали только после того как об этом факте заговорил пан Тымчук и Русская служба новостей BBC:

«В конце февраля трое российских военнослужащих, при возвращении в дневное время на автомобиле после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор, попали в засаду группы боевиков. После завязавшегося боя российские военнослужащие пропали без вести».

 

 

 

 

Этот случай показывает, что адекватная современности тактика и стратегия работы со средствами массовой информации, позволяющая в той или иной степени нейтрализовать общеизвестные проблемы ведения боевых действий в информационном веке, у нас полностью отсутствует: у принимающих решения лиц НЕТ ДАЖЕ МИНИМАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ, чего в современных условиях ни в коем случае делать нельзя.

 

Вот на что рассчитывали золотопогонные минобороновские «специалисты» пытаясь скрыть гибель двух полковников, их переводчика и водителя автомашины? Риторический вопрос. Спихнуть с себя ответственность, чтобы карьера не пострадала, они хотели и ничего более. Интересы дела и Родины которой они якобы служат интересовали их в последнюю очередь. Если интересовали вообще.

Конкретно по засаде 22 февраля 2019 года. Там погибли не трое российских военнослужащих, а четверо: два полковника (артиллерист из ВВО и якобы спецназовец, полковник Альберт Омаров из Тольятти; майор Сухроб Каримов — комбат из 38 бригады; а также десантник — водитель УАЗа. Тело Каримова до сих пор не нашли.

Погибли они так же глупо, как попавшая под минометный огонь группа генерал-майора Асапова. Опередили колонну и дунули, подняв пыль столбом прямо в руки бородатых парней на пикапах. В итоге эту гибель их боевые товарищи наблюдали в прямом эфире: расстрел машины попал в объектив российского беспилотника…

Правда, ответ на вопрос блогера лежит на поверхности: во-первых, данные о потерях российской армии в боевых действиях являются секретными. Во-вторых, по традиции еще с советских времен Минобороны никогда не раскрывало свои боевые и небоевые потери. Иначе мы бы давно узнали, сколько же советских солдат погибло во Второй Мировой войне.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Большая чистка: Белоруссия избавляется от русского языка

Несмотря на то, что большинство граждан этой страны говорит по-русски, процесс дерусификации идёт там полным ходом. На фото - главный...

В Росгвардии призвали не воспринимать ее сотрудников как «монстров с резиновыми палками»

Росгвардия стремится к открытости, чтобы граждане РФ понимали назначение ведомства и видели в нем "защиту от преступных посягательств", сообщил первый...

Экс-сотрудник СБУ Прозоров назвал причастных к крушению рейса МН17

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве заявил, что украинские власти причастны к крушению малайзийского...

Роман «Мастер и Маргарита» признали несущим угрозу Украине

Среди 17 книг, которые в очередной раз Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины не позволил ввозить в страну, оказался...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru