Выгодное дело: для службы в Сирии наши военные готовы давать взятки


А военные чиновники откровенно наживаются на желающих повоевать за деньги.

Любопытный пост опубликовал в ЖЖ военный обозреватель Денис Мокрушин:

«На днях говорил с хорошим знакомым о командировке в Сирию. Количество желающих получить командировочные (напомню: 62 доллара в сутки) и удостоверение участника боевых действий (к которому прилагается пожизненная ежемесячная выплата, размер которой на данный момент ~ 2850 рублей) среди контрактников оказалось таким, что командование решило на этом подзаработать и выставило таксу: хочешь поехать — плати 50 тысяч. И ведь платят. Потому что за две недели в САР эта сумма полностью отобьётся.

Жаль, в прокуратуру на звездных «предпринимателей» никто не пишет.

 P.S. Есть и те, кто ехать отказывается. Мол, там опасно, жить ещё хочется, семья, дети и т.п. Как ни странно, их даже не увольняют.»

Между тем, в США правительство предлагает военнослужащим весьма неплохие премиальные в случае, если они продлят свои контракты… Поистине, Россия живёт в каком-то своем мире. Зато журналист Павел Пряников разглядел в этом диком явлении и положительные моменты:

«Но я тут другое увидел. И в России наконец-то война и военная служба становятся делом профессионалов. Городские уже почти совсем не служат срочную военную службу (в кругу интеллигенции до 35 лет я уже давно не встречал служивших и даже прошедших через военные кафедры; все или просто забили на повестки, или оказались «больными»). И все уехавшие в ту же Сирию (и даже на Донбасс) прекрасно понимают, куда едут и чем это может закончиться.

 

Потому, в отличие от войны в Афганистане и в Чечне, погибшие солдаты не вызывают бурю возмущения у общественности. «Профессия. Сами знали, куда едут». Да и довольствие военных в горячих точках, как мы видим, по среднероссийским меркам — большое. По 100-200 тыс. руб. в месяц получается. Плюс их бесплатно кормят, одевают, лечат, дают бесплатные квартиры. На пенсию они выходят в 45 лет, и пенсия у них не среднероссийская 14 тыс., а от 20 тыс. руб. и выше (майор и званиями выше могут получать пенсию и по 40-50 тыс. в месяц). Да и за смерть на поле боя сейчас платят приличные деньги, а его родные пожизненно будут получать пенсию по потере кормильца. Т.е. военные в разы лучше живут среднего россиянина.

Отсюда, повторюсь, и изменение отношения большинства россиян как к самой армии (от презрения 90-х до зависти сегодня), так и к потерям военных. Общество стремительно меняется, за годы пробегаем упущенные десятилетия…»

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Новый пакет мер Путина улучшит демографию в России

В первом квартале 2019 года ожидается появление нового пакета мер по улучшению демографических показателей в России. Данное нововведение ожидается в...

Почта — это вам не почта!

Тяжело живётся Почте России, столько всего приходится делать в повседневной работе! Переводы денежные надо делать по стране. Комиссия-то смешная —...

История пенсионерки и 33-летнего священника

Удивительная история произошла в Челябинске. Бабушка познакомилась с 33-летним священником в местном монастыре. Так как близких родственников у нее не...

Президента Молдавии временно отстранили от должности — в четвертый раз за год

Конституционный суд Молдавии временно отстранил президента Игоря Додона от занимаемой должности. Это решение принято 24 сентября по запросу депутатов от...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru