Взятки среди антикоррупционеров: в НАБУ отказываются от $800 тысяч, а в ГПУ – соглашаются и на $20 тыс


Такие деньги сулил одесский бизнесмен Вадим Альперин за прекращение расследования уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 миллионов гривен, принадлежащих подконтрольным ему предприятиям. Детектив от денег отказался. И бизнесмену уже сообщено о подозрении. Правоохранители пытаются установить местопребывания Альперина и задержать его.

Как бы это цинично не звучало, не тем бизнесмен взятку предлагал. Вот если бы он обратился с аналогичным предложением в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, то ему с вероятностью 99,9% с удовольствием «помогли» бы. Да и «такса» у прокуроров поскромнее. За 20-50 тысяч долларов глава Департамента Владимир Гуцуляк готовы натравить своих подчиненных прокуроров на любого бизнесмена страны и на пустом месте «сшить» уголовное дело. Опыт-то имеется.

Экс-прокурор ГПУ Дмитрий Сус в недавнем интервью «Украинской правде» рассказал, как в Департаменте фабриковали уголовные производства в отношении народного депутата Сергея Рыбалки. Парламентария «заказал» его бывший тесть, бизнесмен Геннадий Буткевич (совместно с Евгением Ермаковым и Виктором Карачуном владеет крупнейшей в Украине сетью супермаркетов  «АТБ»). От его имени поручения, как нужно фабриковать дело против Рыбалки, при одобрительном молчании действующего генпрокурора, давал бывший заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

Отпетые коррупционеры, даже уволившись из рядов правоохранителей, продолжают руководить, все больше разлагая остатки системы.

— Евдокимов принес с собой папку, в которой содержались все расследования против Рыбалки – в прокуратуре, милиции, СБУ…Надо было… накрутить «по максимуму». Так, чтобы от него отвернулись все, кто только мог. Кто к нему близок, и пришить ему все, что можно и нельзя…Вплоть до того, что надо подослать ему проституток и все это зафиксировать, — рассказал Сус.

Скандально-разоблачительное интервью Суса пока осталось без внимания правоохранителей. Очевидно, система прогнила до самого верха.  Или фигура прокурорского взяткодателя «священна»? А как же равенство всех перед законом: Альперина за взятку разыскивают, а Буткевич тем временем через оффшорные компании спокойно продолжает развивать сеть своих супермаркетов в аннексированном Крыму (ПУД) и оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей («Первый республиканский»). И даже недавно Буткевич стал партнером в своем крымском бизнесе близкому к Путину человеку, министру АПК России Александру Ткачеву.

Вот так и живем. Олигархи и украинские силовики зарабатывают на гражданах Украины, на бедности и войне, и ведут бизнес с российским руководством. А украинцы продолжают умирать или уезжать из страны.

Живем по-новому.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Главврач Черкасской психбольницы задекларировал годовую зарплату в 113 млн. грн.

Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации. Так, по основному месту работы Повар в прошлом году задекларировал 113 194 000...

Российским наемникам в ДНР приходят предложения со скидками от похоронных агентств

На своей странице в Вконтакте уроженка Санкт-Петербурга Веселина Черданцева возмутилась предложением, которое поступило ей от питерского ритуального агентства.

В Украине хотят отменить НДС

В Украине хотят отменить НДС. В процессе спора Минфина и Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики ВР относительно...

Шумилов: Касьянов не бизнесмен, а аферист, коррумпированный недо-губернатор

С 21 ноября в селе Нива Трудовая на Днепропетровщине начался настоящий блокбастер  – сюда въехали несколько автобусов вооруженных автоматами людей....

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru