Взятки среди антикоррупционеров: в НАБУ отказываются от $800 тысяч, а в ГПУ – соглашаются и на $20 тыс


Такие деньги сулил одесский бизнесмен Вадим Альперин за прекращение расследования уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 миллионов гривен, принадлежащих подконтрольным ему предприятиям. Детектив от денег отказался. И бизнесмену уже сообщено о подозрении. Правоохранители пытаются установить местопребывания Альперина и задержать его.

Как бы это цинично не звучало, не тем бизнесмен взятку предлагал. Вот если бы он обратился с аналогичным предложением в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, то ему с вероятностью 99,9% с удовольствием «помогли» бы. Да и «такса» у прокуроров поскромнее. За 20-50 тысяч долларов глава Департамента Владимир Гуцуляк готовы натравить своих подчиненных прокуроров на любого бизнесмена страны и на пустом месте «сшить» уголовное дело. Опыт-то имеется.

Экс-прокурор ГПУ Дмитрий Сус в недавнем интервью «Украинской правде» рассказал, как в Департаменте фабриковали уголовные производства в отношении народного депутата Сергея Рыбалки. Парламентария «заказал» его бывший тесть, бизнесмен Геннадий Буткевич (совместно с Евгением Ермаковым и Виктором Карачуном владеет крупнейшей в Украине сетью супермаркетов  «АТБ»). От его имени поручения, как нужно фабриковать дело против Рыбалки, при одобрительном молчании действующего генпрокурора, давал бывший заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

Читайте также:  Пьяница «просто так» надругался над 24 могилами

Отпетые коррупционеры, даже уволившись из рядов правоохранителей, продолжают руководить, все больше разлагая остатки системы.

— Евдокимов принес с собой папку, в которой содержались все расследования против Рыбалки – в прокуратуре, милиции, СБУ…Надо было… накрутить «по максимуму». Так, чтобы от него отвернулись все, кто только мог. Кто к нему близок, и пришить ему все, что можно и нельзя…Вплоть до того, что надо подослать ему проституток и все это зафиксировать, — рассказал Сус.

Скандально-разоблачительное интервью Суса пока осталось без внимания правоохранителей. Очевидно, система прогнила до самого верха.  Или фигура прокурорского взяткодателя «священна»? А как же равенство всех перед законом: Альперина за взятку разыскивают, а Буткевич тем временем через оффшорные компании спокойно продолжает развивать сеть своих супермаркетов в аннексированном Крыму (ПУД) и оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей («Первый республиканский»). И даже недавно Буткевич стал партнером в своем крымском бизнесе близкому к Путину человеку, министру АПК России Александру Ткачеву.

Вот так и живем. Олигархи и украинские силовики зарабатывают на гражданах Украины, на бедности и войне, и ведут бизнес с российским руководством. А украинцы продолжают умирать или уезжать из страны.

Читайте также:  Заходивший на посадку Boeing сбросил топливо на школы Лос-Анджелеса

Живем по-новому.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Главврач Черкасской психбольницы задекларировал годовую зарплату в 113 млн. грн.

Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации. Так, по основному месту работы Повар в прошлом году задекларировал 113 194 000...

Российским наемникам в ДНР приходят предложения со скидками от похоронных агентств

На своей странице в Вконтакте уроженка Санкт-Петербурга Веселина Черданцева возмутилась предложением, которое поступило ей от питерского ритуального агентства.

В Украине хотят отменить НДС

В Украине хотят отменить НДС. В процессе спора Минфина и Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики ВР относительно...

Шумилов: Касьянов не бизнесмен, а аферист, коррумпированный недо-губернатор

С 21 ноября в селе Нива Трудовая на Днепропетровщине начался настоящий блокбастер  – сюда въехали несколько автобусов вооруженных автоматами людей....

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru