У Херсонеса в Севастополе варварски зачищают дворы


На улице Древней в Севастополе, рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический» продолжается действо, которое местные жители иначе как вакханалией назвать не могут.

Новый эпизод развернулся во дворе дома № 23, где ранее, как сообщал ForPost, представители ГБУ «Парки и скверы» снесли забор с элементами живой изгороди и заборчик вокруг клумбы у стены жилого дома.

Как пояснял в беседе с ForPost глава департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов, сотрудники ГБУ «Парки и скверы», которые производили демонтаж незаконно установленного ограждения на прилегающей к многоквартирному дому территории, действовали в соответствии с требованиями российского законодательства.

Правда, ни этих сотрудников, ни Горлова не смутило, что в документах на снос фигурирует дом № 32 на улице Древней и участок в его «непосредственной близости», а сносят — у дома № 23, через дорогу, совершенно с другой стороны. Это, конечно, мелочи. Не смутило исполнителей и предъявленное местными жителями решение суда с «мокрой» печатью, которым территория с клумбой признана их придомовой территорией, а не бесхозной, как утверждают чиновники.

Читайте также:  ВЦИОМ: 75% россиян отрицательно относятся к однополым бракам

Новая часть Марлезонского балета

«Сегодня была свидетелем нового эпизода битвы жителей дома на Древней, 23, за свою придомовую территорию, которая, на свою беду, прямо соседствует с заборами будущего херсонесского кластера», — рассказала депутат Заксобрания Севастополя Екатерина Бубнова.

Бригада «Парков и скверов» с болгарками споро срезала рабичные заборчики вокруг палисадников, завалила 20-летний виноградник, заявила об аналогичных планах на двое детских качелей, песочницу и лавочки, которые «преступно» (самовольно) были установлены жильцами на городской земле.

Земля и вправду городская, добавляет Екатерина Бубнова. Решения трёх судов, которые есть у жителей, о том, что этот участочек их придомовой, датируются 2019 годом. И с того времени поставить его на кадастровый учёт у них не вышло: документы сдали — и ни ответа ни привета.

«А вместе с тем у „Парков и скверов” решение аж целой комиссии с актом о вредительских некапитальных бесхозных объектах, подлежащих сносу, — свеженькое, от мая 2021 года. Пилите, Шура», — комментирует эпизод депутат Екатерина Бубнова.

Читайте также:  Июнь стал рекордным по выдаче россиянам кредитов наличными

ForPost отправит официальный запрос в Севреестр — с просьбой объяснить причины бумажной волокиты с оформлением земельного участка для горожан. Также мы зададим вопрос прокуратуре Севастополя относительно законности столь длительных сроков оформления документов.

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Кремль! Почему не награждены убитые в Казани учителя?

Ровно два месяца назад 13 мая президент В.Путин произнес по бумажке очень пафосную речь в связи с разыгравшейся в Казани...

В Крыму зафиксировали рекорд по числу заражений COVID-19 за сутки

По словам главы республики, за минувшие сутки в Крыму коронавирус диагностировали у 368 человек. Предыдущий рекорд был датирован 14 января....

Перешедший в европейский клуб футболист сборной России высказался

Перешедший в немецкий «Байер» голкипер сборной России Андрей Лунев высказался о трансфере. Об этом сообщается в Twitter леверкузенской команды. Игрок...

Эксперт объяснил нежелание России вводить войска в Афганистан

Нежелание России вводить войска в Афганистан можно объяснить травмой, оставшейся с советских времен. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru