У работы «неженское» лицо?


Армения – страна с процветающим патриархатом. Несмотря на то, что женщины здесь достаточно образованы, зарабатывают они намного меньше, чем мужчины. А всё потому, что на работу их берут с явной неохотой.

Но, как известно, из любого правила есть исключения.

Предлагаю вам небольшую подборку о женщинах, которые рвут стереотипы на части.

1. «Мой муж был сапожником, и когда мы поженились, я всегда наблюдала за тем, как он работает. Через какое-то время поняла, что и сама могу заниматься этим ремеслом, и попросила его научить меня. Муж заболел. И вот уже как восемь лет я продолжаю его работу. Клиенты довольны».

Гаяне Гамбарян, сапожник Фото: Арам Киракосян

2. «Прежде чем оказаться в политике, я была вовлечена в деятельность в общественном секторе, и переход получился очень плавный. Я знала о множестве проблем, требовавших законодательного решения, и поняла, что правильнее самой принять в этом участие».

Элинар Варданян, депутат от партии «Процветающая Армения»

3. «А мы уже давно гоним самогон – лет 15. Занимаемся этим всей семьей, даже невестки помогают. Кто лучше делает домашнюю водку? Особой разницы не вижу, просто мужчины, на мой взгляд, делают это спокойнее женщин. Сам процесс крайне увлекательный, особенно для тех, кто видит его впервые».

Лусик Байрамян, самогонщица (изготавливает домашнюю водку) Фото: Арам Киракосян

4. «Я никогда не мечтала стать спасателем. Просто мне поступило предложение, я согласилась и не жалею об этом, так как очень полюбила свою работу. У нас есть множество женщин-спасателей, которые, кстати, ничем не уступают мужчинам. Есть разница только в физических данных».

Марине Зовелян, спасатель Фото: Арам Киракосян

5. «Мой брат всегда мечтал о том, чтобы я стала дирижером. Когда он погиб во время Спитакского землетрясения, я решила воплотить его мечту в жизнь. По первому образованию я пианист, а дирижерству училась уже после. Я никогда не рвалась в главные дирижеры, чтобы иметь свой оркестр, Это тяжелая работа, которая отнимает много времени».

Вардуи Минасян, дирижер Фото: Арам Киракосян

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Сначала завещай что-то, а потом вешайся

Две московские квартиры и замороженные эмбрионы – именно столько досталось Божене Рынской после самоубийства ее мужа Игоря Малашенко. Медиаменеджер и...

По какому СССР плач?

Сегодня исполняется 30 лет со дня проведения первых частично свободных выборов народных депутатов времен горбачевской «перестройки и нового мышления». Хороший повод...

Коммунизм – это нафталиновая старость мира

    На фото: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступает 23 марта 2019 года на митинге «за социальную справедливость и в...

Крах белорусской экономики, или зачем Лукашенко устраивает показуху

«Обидно», — в один голос говорят работники молочно-товарного комплекса «Слижи», где вчера президент устроил разнос чиновникам и назвал один из сараев «Освенцимом». Говорят,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru