Ученые назвали продукты, которые снижают риск преждевременной смерти


Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на исследование ученых из Ирана, опубликованное в British Medical Journal.

Ученые проанализировали десятки посвященных диетам исследований, проведенных за последние три десятилетия.

Оказалось, что люди, которые придерживались диеты, богатой орехами и другими продуктами с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (АЛК), меньше умирали от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

АЛК содержится в таких растениях, как соевые бобы и льняное семя.

Однако обзор также показал, что потребление большого количества продуктов, содержащих АЛК, связано с повышенным риском смерти от рака.

Сердечно-сосудистые заболевания – самая главная причина смертности в мире, уточняет издание. От них умирают каждый год 160 тысяч человек в Великобритании и 659 тысяч – в США.

Читайте также:  В Таиланде нетрадиционным способом вводят COVID-вакцину

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Имя человека может изменить черты его лица, – ученые

Вам интересно, как ученые пришли к такому удивительному выводу? О проведенном ими эксперименте пишут Commenti Memorabili. Группе добровольцев, участников эксперимента,...

В центре Киева загорелся институт урологии: окрестности в густом дыму. Фото и видео

Об этом сообщило УНН со ссылкой на пресс-офицера ГУ ГСЧС в Киеве Александр Макушенко. сообщение о пожаре поступило в 13:13....

Nokia выпускает новую версию легендарного “кирпича”

Классическая модель (слева) и ее обновленная версия. Телефон был «изобретен заново» в соответствии с современными потребностями, пишет Daily Mail. В...

Помои и баланда: отец ученика шокировал сеть снимками блюд из школьной столовки

Фото школьного обеда шокировало пользователей соцсетей Пост с кадрами из столовой Ромоло Менис опубликовал в Facebook. “Меню: супчик, кашица, прянички...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru