Уголовное дело против «банды Цапков» прекратили. Следователи не нашли доказательств


Уголовное дело о вымогательстве, возбужденное в отношении членов «банды Цапков» Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены Натальи Стришней, прекращено. По данным источника РИА «Новости», дело прекратили из-за невозможности доказать вину обвиняемых.

«При расследовании уголовного дела доказательства вины подозреваемых не были получены, в том числе не удалось из-за сроков давности восстановить следы переводов денег через использовавшиеся юридические лица», — сказал собеседник агентства.

Ранее, в марте, прокуратура Ростова-на-Дону вернула на доследование дело о вымогательстве в отношении членов кущевской банды Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза, его бывшей жены Натальи Стришней (пункт «б» часть 3 статьи 163 УК РФ).

По версии следствия, члены «банды Цапка» в 2010 году вымогали у бизнесмена Александра Исюка 70 млн рублей и автомобиль Land Rover стоимостью чуть более 4 млн рублей. Потерпевший говорил, что для выполнения требований он был вынужден взять кредит в размере 40 млн рублей на компанию своего родственника. Эти деньги он перечислил на счета подконтрольных банде юридических лиц. Затем на те же юридические лица было перечислено еще 30 млн рублей, позднее Исюк передал банде и автомобиль. Свою причастность к преступлению члены «банды» отрицали.

Читайте также:  Удаленки не будет: в Москве начинается тестирование школьников

Наследники Цапка и новые преступления: Кущевка спустя 10 лет после массового убийства

Напомним, убийство 12 человек в станице Кущевская ноября 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в 2014 году в СИЗО. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы (в 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца).

О том, что происходит в печально известной Кущевке, Znak.com рассказывал в специальном репортаже. В станице и ее окрестностях по-прежнему идут ожесточенные земельные споры. Местные жители уверены: полиция, прокуратура и судейский корпус продолжают «крышевать» бизнесменов и преступников, в том числе связанных с бандой Цапка, и нити криминального анклава ведут в самые высокие кабинеты. Фермеры при этом продолжают бороться в судах за возвращение своего бизнеса, отобранного криминалитетом.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Путин заявил NBC, что убийцы Политковской, Немцова и Магнитского найдены

Президент России Владимир Путин в разговоре с журналистом NBC News Киром Симмонсом заявил, что убийцы некоторых известных россиян, в том числе Бориса...

Набиуллина с новой брошью поделилась беспокойством по поводу инфляции

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина надела сегодня на пресс-конференцию брошь в форме леопарда. Это может означать, что регулятор готовится к...

Дочь Мизулиной нашла пропаганду наркотиков еще у 200 блогеров в интернете

Директор «Лиги безопасного интернета», дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина Мизулина на круглом столе Общественной палаты России по защите детей от...

Создатель «эскадронов смерти» из команды Лукашенко ушел в отставку

Уволился глава администрации белорусского президента Александра Лукашенко Шейман. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул первого». В прощальной речи Лукашенко попросил Шеймана...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru