Угроза учений «Запад-2017″ для Украины


Украине нужно быть готовой к самому худшему сценарию по итогам масштабных совместных военных учений России и Беларуси «Запад-2017″.

Об этом в интервью «Сегодня» заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«Надо быть готовым к самому худшему сценарию. Поэтому я понимаю и поддерживаю наше военно-политическое руководство, которое рассматривает эти учения как опасный элемент. Есть заявления и министра, и начальника Генштаба, и президента», – сказал он.

Военный эксперт подчеркнул, что учения – это хороший способ сосредоточения и разворачивания группировок войск на определенных оперативных направлениях.

«Под видом учений перемещаются войска. Этот прием традиционно использовался Генштабом РФ, а до этого Генштабом СССР и даже в имперский период. Но это не обязательно сосредоточение войск для реальных наступательных действий. Это могут быть просто учения. Поэтому нужно смотреть на контекст, на разведпризнаки. Сюда входит и состав сил и средств, использующихся для проведения учений, место проведения учений. Немаловажный фактор сценария учений, будут ли там наступательные или оборонительные операции, чему они там будут учиться», – добавил Машовец.

Читайте также:  Астрономы обнаружили планету, на которой идет дождь из железа

Он напомнил, что заявленные места учений в Беларуси – западное и северо-западное направление, то есть не юг страны, который граничит с Украиной.

«Учения в Беларуси только часть больших учений «Запад-2017″. Серия учений наверняка пройдет в группировке, которая оккупирует Крым. Два недокорпуса ОРДЛО тоже там что-то отрабатывают. Большая часть войск, которые будут в Беларуси из Первой гвардейской танковой армии Западного военного округа РФ – это одна из самых элитных армий РФ. Туда входит мотострелковая Кантемировская и танковая Таманская дивизии, ряд бригад и отдельных полков. Возможно, еще примет участие в учениях и 20-а армия», – допустил координатор группы «Информационное сопротивление».

Машовец отметил важность того, что будет происходить в Беларуси после учений.

«Например, останутся там войска или нет, будут ли оборудованы базы длительного хранения техники и вооружения. Ведь есть еще один прием. Например, под видом учений создаются несколько баз хранения техники и вооружения, но личный состав готовится не в Беларуси, в нужный момент они прибывают без оружия, расконсервируют технику и вооружение, и вот вам готовая группировка войск. Надо внимательно смотреть, что они будут отрабатывать, состав сил и средств, привлечение резервного компонента. Есть нюансы, которые будут указывать на учения как новую эскалацию агрессии или просто учения как элемент внешней политики РФ», – резюмировал он.

Читайте также:  Мужчина три дня не выходил из машины, чтобы не заразить никого коронавирусом

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Украинцы предпочли слушать Рабиновича, а не смотреть «прорыв Саакашвили-Тимошенко»

Разогретая до предела телеканалами тема «прорыва Саакашвили-Тимошенко» на границе неожиданно сенсационно уступила свой телевизионный рейтинг регулярной передаче телеканала «112 Украина»...

Ураган Ирма унес жизни более 60 человек

Из-за урагана Ирма по состоянию на вечер 12 сентября подтверждена гибель 18 человек на юго-востоке США и еще 43 человек...

ООН требуют проверки деятельности сайта «Миротворец»

В ООН рекомендовали украинской власти провести расследование деятельности сайта «Миротворец». Данная рекомендация содержится в докладе о нарушении прав и свобод...

В РФ называют образовательную реформу в Украине неконституционной

В пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации заявили, что считают образовательную реформу в Украине неконституционной и такой, что противоречит международным...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru