Украинско-американский бизнесмен: Продажей квартиры в блокчейне мы бросили первый ком глины на могилу государственных реестров


Блокчейн и криптовалюты изменят наш мир до неузнаваемости в ближайшие пять–семь лет. Государства будут регулировать процесс, но остановить его уже не смогут. Об этом изданию «ГОРДОН» заявил украинско-американский девелопер Марк Гинзбург, комментируя заключение первой в истории сделки по продаже квартиры в Киеве за криптовалюту.

«Смарт-контракты и криптовалюты изменят мир, сделают его прозрачным. Суть блокчейна в том, что это технологическая цепочка фиксирующих устройств. Нет центрального сервера, условно говоря, комнаты, в которую можно зайти, будучи президентом, мэром или губернатором, и подчистить данные. Человек получает бумагу на право владения чем-то.

Но при этом реестры не защищены. Частные регистраторы или нотариусы могут зайти в реестр и что-то подправить. Есть масса злоупотреблений. А в случае заключения смарт-контракта это становится невозможным. Сделка совершена, данные по ней ушли в десятки компьютеров сети блокчейнов.

Контракт могут восстановить собственники, но, скажем, губернатор уже не сможет позвонить главе какого-то района и попросить отрезать от чьего-то участка полгектара для своего кума», – подчеркнул бизнесмен.

Он отметил, что развитие технологии блокчейна позволит в перспективе значительно сократить количество случаев мошенничества с недвижимостью.

Читайте также:  Срок давности преступлений времен коммунизма отменили: Польша

«Заключив сделку по покупке квартиры в блокчейне, мы бросили первый, но большой ком глины на могильный холм государственных реестров. Профессия чиновника в таких условиях быстро обесценится. Они больше не смогут распределять ресурсы. Тогда в госорганы придут молодые ребята, которые хотят не взятки брать за справки, а строить государство.

Блокчейн устраняет возможность несанкционированного вмешательства, мошенничества. Понятие «выкрасть оригиналы» вообще исчезнет. Убежден, вскоре из 100 нотариусов будут востребованы только пять.

Потому что технология блокчейнов сводит их функцию к подтверждению дееспособности участников сделки. С развитием искусственного интеллекта и это смогут делать машины», – подчеркнул бизнесмен.

По его словам, сделка по покупке квартиры в Киеве совершена абсолютно законно, по ней уплачены все необходимые налоги и сборы в госбюджет Украины.

«Пока криптовалюта не признана в Украине, и Нацбанк еще не определился, но мы нашли способ оплатить все сборы. По этой сделке тщательно просчитаны налоги. Понятно, они должны вноситься в бюджет в национальной валюте.

В нашем случае нотариус, который является и налоговым агентом, согласился принять свою оплату в криптовалюте (он продвинутый парень), а сам внес в бюджет средства в национальной валюте. Это облегчило сделку и сделало ее мгновенной», – заявил бизнесмен.

Читайте также:  На Марсе над вулканом появилось странное облако

Криптовалюту вскоре признают все ведущие страны в качестве альтернативной денежной единицы, как это уже сделала Япония. Прогресс не остановить

Гинзбург убежден, что в ближайшие годы криптовалюты станут обычным делом для Украины и изменят систему расчетов в экономике страны.

«Мы еще застали советские времена. В 1989 году представлялось невероятным, что через несколько лет можно будет свободно читать какие угодно книги, смотреть любые фильмы.

Конечно государству жаль расставаться с такой привилегией, как контроль за валютами. А думаете, с монополией на идеологию ему было расстаться проще? Технологии и интернет все равно победили.

Точно так же и технология блокчейна изменит наш мир до неузнаваемости в ближайшие пять–семь лет. Криптовалюта ее неизменный элемент, и ничего государства не сделают. Да, они будут регулировать процесс, но остановить его уже не смогут. Криптовалюту вскоре признают все ведущие страны в качестве альтернативной денежной единицы, как это уже сделала Япония. Прогресс не остановить», – подчеркнул собеседник.

По его словам, сам факт заключения смарт-контракта по покупке недвижимости в Киеве говорит о признании Украины лидерами IT-индустрии.

Читайте также:  В мире рекордный прирост случаев коронавируса

«Общаясь с американцами, я стараюсь донести, что сегодня Украина – крупнейший экспортер software (программного обеспечения) в мире, что украинские айтишники вытесняют индийских, пакистанских и других во всех крупных компаниях, работающих с аутсорсингом, что Украина вполне может стать IT-столицей Восточной Европы, а может, и всей Европы.

Платформа Propy, которая реализовала сделку, имеет более 11 тысяч объектов недвижимости по всему миру. И если человек такого уровня, как Майкл Артинберг, решил впервые в мире провести трансатлантическую сделку (он ведь мог купить недвижимость в благополучной Европе, но выбрал Украину), то это очень хороший знак для страны.

Украина получила шанс быть в авангарде технологического прогресса», – сказал Гинзбург.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Чтобы добраться к должнику, судебный пристав выдал себя за девушку

Чтобы выйти на связь с должником, судебный пристав из города Мыски Кемеровской области создал фейковый аккаунт в соцсетях и выдал...

«Запад-2017″: что пошло не так

Командующий ВДВ России серьезно ранен В первый день учений российские Воздушно-десантные войска лишились своего командования. Оно было выведено из строя одной...

Марина Порошенко заплатила за поздравительный ролик президенту

Об этом говорится в ответе пресс-секретаря Марины Порошенко Инны Битюк на запрос программы «Схемы», сообщает «Радио Свобода«. При этом журналисты...

Большой открытый мир показали в новом трейлере Need for Speed: Payback

Основной темой ролика стал масштабный открытый мир, и разнообразие доступных в нем занятий, предназначенных именно для профессии гонщика. Ознакомиться со...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru