Умер, но доказал


Целый ряд ошибок повлёк за собой не самые приятные последствия. Путь был тернистым, однако осенью этого года, наконец, было принято беспрецедентное решение: отказаться от самовыдвижения на выборах. Причиной подобных нововведений послужило полное недоумение людей и, как следствие, незаинтересованность в смене аппарата власти.

Посудите сами: есть кандидат, поддержанный, например, «Единой Россией», но который не маркирует себя этой партией. Он, конечно же, вводит народ в заблуждение, тем самым заставляя задуматься: «А точно ли такому человеку можно доверять?»

На выборах, которые прошли вчера в ряде регионов, стало очевидно, что система с отменой самовыдвиженцев как ни странно работает — россиянам приятно знать всю подноготную кандидата. Однако подобное явление явно не пришлось по душе оппозиционным партиям: те недооценили выигрышное положение «единороссов».

Самым ярким примером стали досрочные выборы главы Абакана, которые проводились в связи со смертью предыдущего главы города Николая Булакина. Мэр был при должности 24 года, объединив большое количество людей, в том числе и Абаканский городской Совет депутатов. За это время организовалась целая «команда Булакина», входить в которую мог каждый горожанин. Именно так произошло знакомство молодого Алексея Лёмина и Николая Генриховича, который и не подозревал, что тот сменит его «у руля» спустя 19 лет.

Читайте также:  Путин снова коснулся «Семилетней войны» Петра I и сделал пять исторических ошибок

Лёмин – кандидат от «Единой России», чего, кстати, никогда не скрывал. Это и шло вразрез с интересами губернатора Хакасии, представителем коммунистов — Валентина Коновалова. Мощная антикампания, которую всё это время вели против Лёмина, результатов не дала: симпатии жителей Абакана оказались на стороне единоросса, которые подарили ему 87 процентов своих голосов и, тем самым, обеспечили победу на выборах.

Политологи допускают, что одержать победу Алексею мог помочь заветный тезис «команды Булакина», на протяжении многих лет ассоциирующийся с «ЕР», линию которой вели городские власти, и успел завоевать доверие.

Что же касается самой партии, то победа Левина – это и их победа в том числе. Ведь, учитывая тот факт, что Хакасия – один из самых оппозиционных регионов, это не помешало единороссам отстоять своё право руководства. К слову, это далеко не первый пример, когда при либеральном губернаторе «Единой России» удаётся успешно удерживать власть в городах и столицах. В сентябре подобную картину можно было наблюдать в Братске, где победу на выборах одержал Сергей Серебрянников, также кандидат от «ЕР».

Читайте также:  Г-н Путин! Кто разрешил преступную вакцинацию детей?

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
В память об убитом

Восхвалять и пропагандировать зло достаточно легко, стоит только перейти на «ту» сторону, и душа дьволу будет продана. Надо быть только...

Кем мог быть «лубянский стрелок»

Информация о «лубянском стрелке» не перестает интересовать общественность. Люди стремятся понять причину такого поведения Евгения Манюрова, узнать, что двигало стрелком....

Шахты Львовугля отключили от электричества, началось затопление выработок

Сразу шесть шахт "Львовугля" отключили от электричества из-за чего началось затопление подземных выработок. Об этом рассказал председатель независимого профсоюза горняков...

«Новая газета» оправдывает Навального дешевыми комиксами

Главная либеральная помойка России «Новая газета» решила уже неприкрыто отмывать репутацию своего дружка-падальщика Навального. Неудивительно, особенно, когда спонсор у всех...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru