Уверенный рост ВПК РФ – главная причина санкций США против Китая


Власти США в очередной раз пытаются примерить на себе китель мирового финансового жандарма: под пристальные взгляды «воротил» мировых экономических рынков умудрился попасть даже Китай, занимающий лидирующие позиции относительно располагаемых производственных мощностей и плотно сотрудничающей с Российской Федерацией.

Руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк уверен: искусственные финансовые ограничения Вашингтона против Пекина свидетельствуют о том, что Белый дом стремиться развязать полномасштабную торговую войну против уверенно развивающегося военно-промышленного комплекса России. Одним из «классических» направлений деятельности американского правительства стало давление на физических лиц и предприятий из РФ: накануне  черный список было внесено 27 граждан РФ и 6 компаний.

Помимо этого, санкционные меры были введены против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу. Подобные действия Вашингтона связаны с взаимодействием ведомства с «Рособоронэкспортом», который поставил китайской стороне 10 военных самолётов «Сухой» и несколько ЗРК С-400 в январе 2018 года.

Усматривается и чисто политическая подоплёка данного решения: «Предстоят промежуточные выборы в конгресс. Эти выборы вылились в своеобразное соревнование между двумя ведущими политическими партиями в том, кто из них больших русофоб. Дональду Трампу нужно показать, что он тверд в отношении России, отсюда и санкции», – отметил Владимир Батюк. Эксперт уверен, что такие меры едва ли смогут серьёзно повлиять на те юридические и физические лица, которые попали в санкционные списки США.

По мнению Владимира Батюка, искусственные финансовые ограничения Вашингтона в адрес Пекина являются «явным сигналом» о том, что США прямо нацелены на ведение борьбы против российского военно-промышленного комплекса. Несмотря на это, взаимодействие формата «Россия – Китай» сохранится в полной мере и позволит обеим странам купировать негативное влияние санкций на экономики стран-партнёров. Попытки американских властей влиять на стабильность российского финансового сектора и обороноспособности вновь терпят крах, определяя желание Востока наращивать сотрудничество с Москвой в долгосрочной перспективе без оглядки на «указку» Вашингтона.

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
Владимир Лишенков о влиянии цифровизации госзакупок на развитие бизнеса

Инсайдер закупочной отрасли, руководитель одной из площадок для госзакупок о том, почему закупки государства – это исполнение социальных обязательств и...

Налог на имущество за три года вырос вдвое

За последние три года средний платеж по налогу на имущество физлиц в России вырос почти в два раза. Об этом...

Россия и Китай убьют экономику США?

Санкционная политика США продолжает доказывать свою убыточность. Если сначала Вашингтон вел экономическую войну только против России, вводя санкции, не получившие...

Пик российской нефтедобычи придется на 2021 год

Российская нефтедобыча, если не будут предприняты меры по ее стимулированию, достигнет своего пика в 2021 году – 570 млн тонн....

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru