За такое местные ненавидят туристов


Отсутствие безопасности, риск, незаконные действия – кому прельщает такой отдых за деньги? Адреналин в крови, наслаждение прекрасным видом и необычный вид на город. Да, это интересно, и, возможно, стоит того. Но именно за такие развлечение – местные ненавидят туристов.

И то ли сказывается возраст, то ли характер стал ворчливым, но эти экскурсии по крышам, которыми популярен Питер, стали бесить и меня. Иногда я зависаю у одного своего друга на Горьковской, живет он на последнем этаже старого разваливающегося дома. И вот когда у нас намечается какие-нибудь тусовки, мы постоянно сталкиваемся с желающими полюбоваться красивым видом на лестничной площадке, которых приводит псевдоэкскурсовод.

Да, вид с крыши должен быть просто нереальный, не спорю. Не представляю, как подобные экскурсии достали моего друга, когда я не могу вынести этих людей, топот и шум, в течение нескольких часов. А он живет там и слышит это все пару раз за неделю. Сейчас лето, поток туристов, экскурсоводы пытаются наварить на этом бизнесе большие деньги.

Но навряд ли они понимают, насколько это все небезопасно для самих «туристов», и как это дискомфортно для жильцов дома.

Ведь экскурсоводы и их помощники взламывают замки, проникают на чердаки, портят инженерные коммуникации. Под постоянным напором экскурсий и топота ног ломается покрытие крыш, возникают протечки. А сами туристы не до конца, видимо, осознают, что ответственность за возможные травмы или смерть несут только они сами.

Если новые замки на чердачные двери могут купить и сами жители, то проблемы со сломанными трубами, стенами и крышами – они финансово решить не в состоянии. Да и желания нет, чинить за свой счет то, что было разрушено легкомысленными экскурсоводами.

Несмотря на то, что Заксобрание Петербурга приняло законопроект, которые будет штрафовать нелегальные экскурсии на крышах, этот бизнес продолжает жить.

Бороться с этим будут дополнительными мерами:

«Мы пришли к тому, что ставим видеонаблюдение в парадных и на чердаках. Некоторые управляющие компании ставят системы охраны. В течение этого года нам удастся справиться с проблемой», – заявил врио Беглов А.Д.

Если и это не поможет, подключится и полиция.

Лет восемь назад я сам забирался на крышу в Петербурге летом, оттуда открывался нереально красивый вид на Исаакиевский собор и Адмиралтейство. Дух захватывает.

Помню еще, как я чуть не грохнулся вниз в колодец двора, потому что путь на крышу лежал через маленькое окно, которое примыкало к водосточной трубе. Тогда я говорил, что риск стоил того вида. Но сейчас немного поумнев, понял, что тогда это не только не стоило того, но еще я и рисковал своей жизнью ради этого.Такого я бы не повторил.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Свалить нельзя остаться

Свалить нельзя остаться: Как гнилая элита выпроваживает людей из России - Пронько   Фото: Царьград Ведущий Царьграда Юрий Пронько в...

На Красной площади задержали журналиста с пустым плакатом

Журналист Avtozak Live стоял посреди Красной площади с пустым плакатом, когда к нему подошли полицейские и попросили «пройти» в отделение...

Патрушев обрушился с критикой на иностранные НКО

Как сообщил на выездном заседании Совета безопасности в Санкт-Петербурге его секретарь Николай Патрушев, иностранные спецслужбы и НКО занимаются деструктивной деятельностью,...

Оппозиция и московские власти продолжают игру в «нанайских мальчиков»

Факты очевидных нарушений норм закона, которыми установлены явные запреты по организации и проведению выборов, ясно свидетельствуют о незаконности организации выборов...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru