Зачем им война?


Очередные демонстрации националистов, использование фаеров и многолюдные протесты в центре Киева – обычное явление для столицы Украины за последние несколько лет. Помимо этого, отсутствие какой-либо вменяемой вертикали власти становится визитной карточкой государства.

Почему Киев не хочет мира? Все просто – Киева как такового сейчас нет. Легитимно избранный Владимир Зеленский на данном этапе своей президентской карьеры не в состоянии выстроить вертикаль власти, которая будет способна исполнять его договоренности с международными лидерами. Ярким примером его несостоятельности как лидера является проваленный развод войск в районе Донбасса.

Внутриполитические волнения общества, связанные с «формулой Штайнмайера» усиливаются бывшим главой государства Петром Порошенко, который очень плотно общается с представителями националистических движений и по сути координирует их деятельность.

Подобные выступления в центре Киева и провал отвода войск в Донбассе – прямая заслуга Порошенко, ему выгодно отсутствие мира на данном этапе. Неспособность Зеленского повлиять на военизированные отряды националистов – замечательно дискредитирует его, как президента. А подписание «формулы Штайнмайера» намеренно позиционируется как поражение Украины, чтобы привлечь как можно больше людей к протестам против действующей власти.

Сегодня глава МИД Украины рассказал об альтернативе «формуле Штайнмайера», которая предполагает выделение средств на мобилизацию и армию. По словам Пристайко, альтернатива обойдется бюджету страны его третью – это отразится на пенсиях, зарплатах и медицинском страховании.

Позиция официального Киева в настоящий момент выглядит как подготовка плацдарма, для объяснения людям причин, из-за которых встреча в «нормандском» формате провалилась или не состоялась.

Хотя более месяца Москва озвучила абсолютно конкретные требования, выполнение которых позволило бы результативно провести эту самую встречу в «нормандском» формате:

1. Согласование и официальное закрепление «формулы Штайнмайера»;

2. Окончательное урегулирование вопроса с разведением сил и средств в трех населенных пунктах: Станица Луганская, Петровское, Золотое;

3. Предварительное согласование результатов мероприятия, которые «в последующем будут ориентиром для дальнейшей работы по урегулированию этого кризиса», — пишет РИА «Новости».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Израильтяне перестают летать «Аэрофлотом»

С тех пор, как в России огласили приговор Нааме Иссахар, количество заказов транзитных рейсов через Москву, которые делают израильтяне, упало на...

Украинцы возмущены «вечером памяти» Бандеры, устроенный в Киеве неонацистами

Украинские националисты устроили в Колонном зале Киевсовета своеобразный «вечер памяти» в годовщину убийства лидера ОУН* Степана Бандеры. Последователи радикальных идей...

Глава МИД Украины признал несостоятельность украинской армии

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что ВСУ не в силах самостоятельно восстановить государственный суверенитет. Такую мысль он озвучил...

Обыденность нацизма

ак украинское общество привыкло к ультраправым Марш в честь создания УПА* в Киеве прошёл в понедельник, 14 октября, традиционно: с...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru