#Замурованные в самарском салоне красоты повесили плакаты на окна


Замурованные в салоне красоты самарчанки решили привлечь внимание к своей проблеме при помощи плакатов. Накануне, они повесили на окна салона несколько плакатов. Среди них были лозунги: «Нас «замуровали» силовики», «Здесь голодовка против бесправия, беззакония и произвола», «Здесь — рейдЕРство крышуют силовики?».

Напомним, что 16 июля женщины уведомили власти и органы правопорядка о голодовке. «Объявляя голодовку, мы протестуем против бесправия, беззакония и произвола, когда силовики и суды защищают и покрывают проходимцев, гнобят и помогают отнимать собственность у честных граждан. Мы видим, что закон в нашей стране не работает, работает только окрик сверху — без вмешательства Президента, прокуратуры и административных структур, как, например, в деле Голунова, Дадина, не удалось бы восстановить справедливость, невиновных неизбежно назвали бы преступниками», — писали женщины в уведомлении.

В требовательной части обращения женщины просят разобраться в сложившейся ситуации, помочь восстановить справедливость, привлечь виновных к ответственности.

В заточении пострадавшие находятся со 2 июля, когда Павел Мусорин «близкий друг» «пострадавшей» по Делу психологов Светланы Андреевой, прямо среди бела дня заложил кирпичом единственный выход из помещения. При том, что суд по этому входу был назначен лишь на 5 июля. Мусорин почему-то не счел нужным подождать. Любопытно, что и судебное заседание, вдруг, перенесли на 2 августа! Случайность? Вряд ли.

При этом одна из сотрудниц даже физически не может выйти на улицу ни через окно, ни через балкон — она недавно перенесла операцию на ноге.

Все это происходит на фоне бездействия (с правовой точки зрения) силовых структур. Дважды полиция приезжала (2 и 16 июля) и дважды отказалась вызволить женщин, разрушить незаконную кладку Мусорина. Полицейские предлагали исключительно возможность вытащить женщин оттуда через окна или балкон, но это бы совершенно не решило ситуации правового беспредела. Да и кто останется защищать многомиллионное имущество салона красоты? Ведь при вторжении Мусорин сломал охранную сигнализацию.

 

19 июля истекает срок предварительной голодовки, о которой замурованные уведомляли власти. Полагаем, они должны получить первые ответы от инстанций. В случае, если инстанции проигнорируют их требования, они обещали уйти в бессрочную голодовку.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Гражданское общество Перми начинает новые международные проекты

Пять совместных проектов НКО Пермского края с организациями гражданского общества стран Центральной Азии были согласованы в рамках прошедшего 23 июля...

Люди выбирают партнера по определенным чертам

Существуют стереотипы о том, что выбирая себе партнера, люди неосознанно руководствуются одним и тем же типажом.  Другими словами, все избранники...

Как патриархат влияет на женщину

Когда на свете появляется ребенок – родители рады как мальчику, так и девочке. Но отец втайне надеется, что когда-нибудь в...

Особенности планировки советских хрущевок, которые современному поколению не понять

Масштабные разрушения жилого фонда в СССР, которые принесла война 1941 – 1945 года, оставили без крова над головой миллионы советских...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru