Простой способ приготовления кофе — специальная машина. Она перемалывает зерна, подогревает воду и молоко (при необходимости). Остается только приготовить чашку и дождаться готового напитка. Это быстрый способ, но кофемашина стоит дорого. К тому же приготовление напитка можно сделать ритуалом. И для этого потребуется кофе с лучшими вкусовыми и ароматическими характеристиками, например, подойдёт «Ямайка Блю Маунтин» http://jbmrus.com/.
Особенности приготовления напитка
Один из древних способов — это турка. Небольшой металлический вытянутый сосуд. Вода в нем нагревается постепенно и молотые зерна успевают раскрыться. Приготовление простое: в турку насыпают кофе, наливают доверху воду и ставят на плиту. Как только закипит — напиток переливают в чашку.
Если хочется атмосферы, то можно приобрести специальную жаровню с песком. Она устанавливается на плиту, а уже в неё ставится турка. Песок греет не только дно, но и стенки.
Есть альтернативный способ — френч-пресс. Так называют стеклянную колбу с небольшим поршнем. В френч-прессе кофе не варят, а настаивают. Делать это нужно на протяжении нескольких минут. После чего напиток можно переливать в чашку.
Необычный способ — пуровер. Это воронка из керамики или металла, которая устанавливается над сосудом. Потом в неё вставляется бумажный фильтр. На него высыпается молотый кофе и потом постепенно наливается горячая вода. Пуровер делает напиток насыщенным и ярким.
Для каждого способа приготовления используется определенный помол. Например, для турки делают самый мелкий.