В продукты для россиян захотели добавлять насекомых


«Известия»: в России планируют наладить производство еды с мукой из сверчков

Фото: Giedrius Akelis / Shutterstock / Fotodom

В России планируют наладить производство еды с мукой из сверчков — о том, что производители захотели добавлять в продукты муку из этих насекомых, сообщают «Известия».

По данным издания, первые линии производства уже тестируются в Московской области и Ставропольском крае. Изготовители отмечают, что по содержанию белка мука из насекомых в разы превосходит обычную.

«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени», — заявил бизнесмен со Ставрополья Антон Стокоз.

Материалы по теме:Бабочки в животе.Человечество стоит на пороге глобального голода. Как насекомые спасут людей от голодной смерти?23 ноября 2022Хватит на всех.Как неизвестное миру растение из Африки спасет миллионы людей от голода?20 февраля 2022

Отмечается, что сверчковую муку планируют добавлять в такие продукты как конфеты, печенье и макароны.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что россияне могли бы оценить мясо личинок мух, если правильно его преподнести. А в 2021 году Российский союз промышленников и предпринимателей предложил стимулировать производство мяса из насекомых. В союзе настаивали, что этот рынок перспективен, но потребует госучастия.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости: