В Госдуме назвали Lada неподходящими для губернаторов машинами


Депутат Госдумы допустил возрождение производства «Волг» ради губернаторов

Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

Отечественные производители в настоящее время не могут предложить автомобили, подходящие руководителям регионов. Чтобы обеспечить их соответствующими рангу машинами, предстоит возродить производство «Волг» или «поднять класс «Москвича»». Такое мнение в беседе с URA.RU высказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

По его мнению, депутаты и чиновники будут ездить на Lada, а в сельских районах — на Niva. Машины Aurus парламентарий отнес к более высокому классу. «А для уровня губернатора «Волги» раньше были. В этом ключе действительно надо думать», — полагает Федоров. С его точки зрения, перезапуск производства «Волги» в Нижнем Новгороде может занять пару лет.

Депутат также считает, что с учетом высокой цены импорта и санкций траты на обновление автопарка для чиновников, таким образом, удастся снизить на 20-30 процентов.

Ранее президент Владимир Путин высказался за прекращение закупок автомобилей иностранного производства для госслужащих. По словам российского лидера, упор на иномарки должен быть «абсолютно исключен», а использование продукции российского автопрома чиновниками позволит улучшить ее качество.

Читайте также:  Названа сумма доходов бюджета от новых курсовых пошлин

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru