В Нигере лидера мятежников объявили главой государства


В Нигере лидера мятежников объявили президентом и приостановили конституцию

Фото: Souleymane Ag Anara / Reuters

В Нигере лидера мятежного «Национального совета по защите отечества» объявили главой государства, а также приостановили действие конституции. Об этом пишет РИА Новости, со ссылкой на портал ActuNiger.

«»Национальный совет по защите отечества» временно возьмет на себя исполнительную и законодательную власть. Президент совета принимает на себя функции и полномочия главы государства и представителя Нигера на международном уровне», — сказано в заявлении мятежников.

Главой совета стал командующий президентской гвардией генерал Омар Чиани. Судя по заявлению, он в дальнейшем определит состав руководящего органа.

Также приостановлено действие конституции от 25 ноября 2010 года и всех связанных с ней институтов.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель допустил приостановку финансовой помощи Нигеру в случае нарушения конституционного строя.

В ночь на 27 июля военные Нигера объявили о свержении президента и закрытии границ страны. Сообщалось, что поводом для мятежа стали планы главы государства уволить командира президентской гвардии Омара Чиани. Командование Вооруженных сил Нигера заявило о солидарности с мятежниками.

Читайте также:  В США предрекли скорый развал обороны ВСУ

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru