Курс рубля перешел к росту после повышения ключевой ставки


Курс рубля перешел к росту после решения Центробанка повысить ключевую ставку до 8,5 %СюжетКурс доллара:

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

После решения совета директоров Центробанка повысить ключевую ставку на один процентный пункт, до 8,5 процента, курс рубля перешел к росту по отношению к доллару и евро, свидетельствуют данные Мосбиржи.

Вместе с тем повышение носит незначительный характер. По состоянию на 14:10 по московскому времени доллар опустился до 90,13 рубля, а евро — до 100,3 рубля, с начала торгов изменения не превышают 0,2 процента.

Регулятор объяснил ужесточение денежно-кредитной политики ростом проинфляционных факторов, среди которых резкое ослабление рубля с момента последнего заседания, неспособность внутреннего производства удовлетворить возросший спрос, а также нехватка трудовых ресурсов.

Курс доллара от TradingView

Большинство экспертов ожидали повышение ставки на 0,5 процентных пункта, отмечая, что более серьезный рост может восприниматься как признание Центробанком собственных ошибок. Вместе с тем отдельные комментаторы сомневались, что в условиях валютных ограничений на рубль возможно повлиять с помощью ставки.

Читайте также:  В Индии рассказали о сложностях с поставками российской нефти из-за США

Весной и летом прошлого года, когда ЦБ пытался не допустить чрезмерного укрепления рубля с помощью снижения ставки, однако не преуспел в этом. В июле этого года регулятор объяснил ускорившееся ослабление национальной валюты через сокращение экспорта в денежном выражении при сохранении объемов импорта.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru