В России стало больше отечественных устриц


Росрыболовство: доля отечественных устриц на рынке выросла до 70 процентов

Фото: Yukiko Kanada / Unsplash

После введения санкций в России резко увеличилось производство устриц. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, его слова приводит РИА Новости.

С 2018 года производство ценных морепродуктов в целом (устрицы, моллюски, ежи, мидии, гребешки) в РФ подскочило в пять раз. В прошлом году объем составил 84 тысячи тонн. По словам Шестакова, доля отечественных устриц на рынке РФ выросла до 70 процентов. Они производятся в Азово-Черноморском бассейне или на Дальнем Востоке, уточнил глава ведомства.

Материалы по теме:«Это наше право выбора еды»Запрет на поедание собак расколол Южную Корею. К чему он приведет?16 января 2024Россияне могут остаться без горького шоколада.Как резкий рост цен на какао может навсегда лишить нас любимой сладости?5 февраля 2024

Шестаков пояснил, что аквакультурная (специально выращенная) рыба может производиться не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах. Один из самых востребованных продуктов сейчас — лососевые виды рыб. «Сейчас большое количество водной глади отдали в аренду, чтобы предприниматели могли заниматься разведением рыбы: это дает результаты, но, конечно, не забываем и о том, чтобы сохранять возможности и любительского рыболовства», — отметил он.

Ранее Госдума денонсировала соглашение между правительствами СССР и Великобритании о рыболовстве. Соглашение было подписано в мае 1956 года. По словам замминистра сельского хозяйства России Максима Увайдова, документ позволял рыбакам из Великобритании вылавливать рыбу в водах Баренцева моря, вдоль побережья Кольского полуострова, а также вдоль побережья острова Колгуев. За последний год по этому соглашению было добыто более 500 тысяч тонн рыбы.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости: